经过了三年的时间,在异地读书的感觉,自己在心里也渐渐的琢磨了出来。不知道为何常常会想起达尔文的“物竞天择,适者生存”,只隐隐觉得在生活之中,在多多少少的坎坷之中,自己却是懂事了不少。我惊异于自己的变化,少了年少的一份冲动,而多了一丝从容的理性;少了幼稚的手舞足蹈,更多的是女生应该有的矜持。我不知自己该是欣慰还是遗憾,心里仿佛有个小小的缺口,等待着去发现,去挖掘逝去的年华中埋藏的天真与烂漫。
就这样静静地坐着,曾想起无数个夜晚,我们依然热闹地在游园里玩捉迷藏,大声地叫喊着每个人的名字,在漆黑的地方谣言着的妖魔鬼怪又是把我们惊悚了一阵,尔后却又是那银铃般的笑声回荡在上空……回忆的芽儿最终都还是冒出尖来,一点一点蔓延上我的心头,历历在目的童年玩乐,时过境迁的场景,我都一一细数,将那细碎的拼图耐心藏好,也可以在耄耋之年拿出来与人骄傲一番,这便是我想着多年之后我唯一的乐趣了。
我喜欢那些现代小说作家,亦很佩服它们能够将文字流离于手指之间。有时候,很多次看到自己一些很中意的物,想拿起笔记录下来,却都还是屈于词穷,灵感早已挥散。以至于至今,作文都还是马马虎虎,我自己也不太满意的。我想着大概是我没有写作的天赋,没有郭敬明那样的文采飞扬,刻骨铭心的经历,即便是努力了,也只是不值一提。
夏日的午后,暖暖的阳光悄悄地挥洒在我的身旁。它告诉我:我还是幸福的,生活还是美好的。