夜空的作文500字
夜空或许在别人眼中是黑乎乎又阴森森的,但对我来说,我对夜空有独特的看法:
当太阳从西边落下时,月亮的身影早已藏在了云中,若隐若现;当太阳沉入地平线中时,天空立刻变成了夜空,呼唤着群星的到来。而群星中最耀眼的,那就属美伦美奂的的月亮了:
月亮虽不如太阳光辉的灿烂,不如天空那样博大,不如彩虹那样五彩斑斓,也不如白云那么飘渺,但是月儿在我心中依然是独一无二的。
月亮是那么纯洁,没有半点不协和的月色,在夜空的众多繁星的衬托下,露出了杨柳的婀娜多姿,展现了樱花的柔软;显露了青松的挺拔,和它那本身的金色光芒
瞧,月亮在群星中就像一位指挥员,以光辉为号令,舞动着奇丽的夜空:月亮一会儿把星星指引至左边,整个夜空就像一只闪耀光辉的凤凰,展翅高飞;月亮又把星星们指向右边,星星又变成了一只威震山河的白虎,在星河中跳跃吼叫,壮观极了!人们都说画龙点睛,在夜空中的月亮不就是龙的眼睛吗?
渐渐地,星星们似乎都累了,慢慢消失了,而夜空也变得明亮了。月亮见天色亮了,只好不愿意地回家了。太阳从地平线上再次升起,光芒又再次照耀大地,就像是那奇丽的夜空从未出现过似的,闪闪发光。
虽然月亮又再一次地不见了,但是那壮观的场景是令任何人都会铭记于心中。