《长大》作文500字
我很小很小的时候,就希望有一天能够长大,因为能像大人一样周游世界但是我错了,长大就像可怕的恶魔,它会给你重重的,让人心惊胆战的困难。长大也像十八层地狱,要经过十八个让人丧命的境遇。这些都令人害怕,因此,不希望长大。
从刚刚出身的我到现在已经是十三年了,我觉的时间是如此的短暂,我多么渴望时间能够停止或倒流啊!就像《神奇小特工》里面的人一样,拿了一块红宝石和时钟就能让全地球的时间停止,然后有几十年或几百年的时间穿梭到过去,那该有多好呀!
我不想长大。因为长大就要面对社会去做工作。因为长大就要学习,而且学习觉的很烦。比如:写作文、做算术题、背诵······都觉得向十八层地狱,特别是写作文,从一年级到初中大概有上万篇了,谁能再写呀!再写脑子都快要爆炸了。因为长大要帮家人做家务,谁能累死累活的去做呢!而且一做就不能亭,亭了就得挨一顿打或一顿骂。
我真的想说:“上帝啊!可不可以让我不要长大呀!”
我好怀念幼儿时那一段时光:
和朋友们在小树林里做陷阱来捕捉野兔,在傍晚十分去小河边摸螃蟹,在太阳下用竹筛捕鸟或在草丛里捉迷藏,真是哟无限乐趣。那时候我和朋友在房间里看漫画,我们还打游戏看电影。真的好想到那一段时间里去呀!
啊!我多门不想长大呀!