《长大》作文500字
提起童年,我的耳畔就会响起一首首童谣:“你拍一,我拍一,一个小孩……”“小白兔,白又白……”这些流传久远的童谣,伴着我长大,伴着我度过了许多美好的日子。
当春光灿烂,金达莱花盛开的时候,我和小伙伴们便成为了百花丛中的彩蝶。我们到哪个地方,就会把勃勃生气带到哪里。在花丛里,我们一边唱着“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友……”一边摘下自己喜欢的花朵,用那些花做成花环,戴在头上,或者是做成手环、戒指戴上,美美地欣赏着,向小伙伴们炫耀着……
烈日炎炎的夏天到了。太阳把地面烤得火热,酷暑难耐。村旁的小河就成了我和小伙伴的避暑胜地。我们唱着,跳着,纷纷涌向河畔。你说“小青蛙,呱呱呱,吃害虫,保庄稼”,他讲“大蜻蜓,绿眼睛,飞来飞去捉蚊蝇”……赛着歌谣,玩着打水漂、摸鱼,不知不觉中,我们懂得了保护益虫。
转眼间,天高云淡,秋高气爽。小伙伴们把我拉到庭院里,我们看到红红黄黄的枯叶落了一地。我们捡拾着漂亮的叶子,又唱起了童谣“秋风吹,树叶摇,红叶黄叶往下飘。红树叶,黄树叶,片片飞来像蝴蝶”。我们在落叶飞舞之中,度过了金秋。
盼望已久的寒冬终于到来了。天空中飘落下鹅毛般的大雪,青松披上了白衣,山坡穿上了银装。冰天雪地中,又出现了我和伙伴们的身影。我们从地上捧起雪,搓成雪球,开始堆雪人。“小雪人,白又胖,大眼睛,红鼻头,头上戴顶歪歪帽……”我们欢喜地叫着,跳着,皑皑白雪的冬天并不寒冷,因为有我们的欢笑声存在。
又一年春天来了,我们又唱起了童谣“春天到,春天到,花儿朵朵开口笑;草儿绿,鸟儿叫……”在一首又一首童谣的陪伴下,我慢慢地长大了。