《家》作文500字
我家不是很大,因为奶奶要在家照顾我的生活,所以两室两厅的房子改成了三室一厅。现在进出我家的人多了,妈妈给我换了上下铺的床。
我很喜欢我的床,感觉很好玩,上下两个床想在哪睡都可以。小床也成了我的游乐场。可是好景不长,前几天婶婶到我家来住。因为她要生宝宝了所以要睡我的下床。上床的面积有点小,我睡起来很不舒服,心里十分不痛快。想:婶婶为什么不回自己家住,真讨厌。
这天放学回家,进门就闻到阵阵菜香,是谁做的菜这么香?妈妈可没这么好的厨艺。想着想着我悄悄地走近厨房。就听婶婶说:“妈妈,大文还没回来呀?不知道他能不能吃辣子鸡。”奶奶说:“没事,他能吃。”我退了回来,心想:奶奶明知道我不能吃辣呀,为什么这么说?吃饭了,我看着香喷喷的鸡想:奶奶和婶婶都坏,这么香的菜偏偏放那么多的辣椒。最后还是怕辣的心情没打过菜香的诱惑,我还是美滋滋地吃了起来。婶婶看我吃得津津有味,不住到往我碗里夹肉。
我快睡着的时候听见奶奶对婶婶说:“委屈你了,帮忙做饭还得帮着照顾大文学习。”原来都是为了照顾我才让快生宝宝的婶婶住我家的。我顿时感觉十分惭愧。奶奶真疼我,婶婶快生宝宝了还得辛苦地来辅导我学习。我在心里说:婶婶,我一定好好学习,让你少为我操心。