《家》作文500字
我家新添了一个“宝宝”——那就是我的猫“弟弟”球球。
它是一只英国短毛猫,有着尖尖的耳朵,有时候一耸一耸的,显得很机灵。圆圆的下巴,几根微微翘动的胡须,粉红色的鼻子。它的身体胖胖的,一条长长的毛茸茸的尾巴向上翘着,如果它趴下,它的尾巴就像毯子一样,显得十分可爱!
球球的到来,给我带来了无穷的乐趣。它总喜欢睁着澄澈明亮的大眼睛,便不住地往我身上蹭,一边蹭,一边“喵喵”直叫,好像在说:“姐姐,姐姐,快来和我一起玩吧!”我的心都融化了。有时,它还喜欢趴在我房间的窗台上,好奇地张望着外面的大世界,大概是在想:风景多美呀!
我也特喜欢和它玩耍,只要一有空,我就拿起它的玩具,一挥一挥的。它先后腿紧缩,变成了“母鸡蹲”,眼睛盯紧了玩具上的毛,耳朵一耸一耸的,头一会儿往左,一会儿往右,尾巴跟个“大问号”似的。“嗖”的一声,它冲了出来,像离弦的箭一般。接着,球球站了起来,左爪一挥,右爪一挥,用牙咬咬。我把玩具左右摆动,看它认真的样子,似乎在想:看你往哪里跑,我一定要抓住你!它紧追不舍,最后,我把玩具一收,它这里看看,那里找找,怎么也想不明白玩具到底去哪儿了。从那以后,它就爱上了和逗猫棒玩耍,每天都要玩上好几次才行。
它已经融入了我们的生活,成了我们家必不可少的一员了,它就是我家顽皮又可爱的“二宝”。