《爱》作文500字
爱,是人世间最美好的情感,我浅感心声。人间有爱,四海归心。无论何时,爱犹存。 ——题记
我们感受着爱的力量,是它帮助我们度过困境,遇到困难与挫折时永不言弃。爱,让我们得以充满信心,以坚强与快乐走过美好的人生。
母爱之细腻
“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”
《游子吟》曾被数人吟诵,它形象地描述了母亲的爱的表现。母亲,是我们终身的良师益友,也是我们最温暖的港湾。从我们呱呱落地,呀呀学语时,我们钻进母亲的怀抱,感受着最温暖的抚爱。母亲,在我们迷惑时,是她帮助我们走出困境,告诉我们正确的答案;母亲,在我们忧愁,是她不辞下班的劳累,为我们讲笑话,说故事,告诉我们要乐观;母亲,在我们考试不好时,是她耐心地劝导,告诉我们面对失败,永不退缩。
她温柔的话语如潺潺溪水,她灿烂的笑容如春日里温暖和煦的阳光。母亲细腻的母爱伴我们成长。
父爱之严厉
“山前山后是青草,尽日出门还掩门。
每思骨肉在天畔,来看野翁怜子孙。”
父亲,并不同母亲一样,他不会像母亲细腻,温柔,像母爱温暖人心。但是母爱如水,父爱却如山。无论何时,父亲总会站在我们的身后,给予我们最温暖的依靠,是最坚实的大山。是他给予我们勇气以应对困境与挫折。父亲并不会用温柔去说教我们,他会以一个严厉严肃的角色来教导我们,并在我们迷惑时敲响警钟并加以提醒。这座大山,给了我们无尽的信心与勇气,让我们敢于攀登,也敢于尝试。
他严厉的话语如山泉瀑布,他不常见的笑容却十分憨厚。父亲用严厉的爱伴我们成长。
无父何,无母何恃?
浅感心声,爱犹存。