时光作文500字
泥土到处都有,可当你不再闻到泥土的芬芳时,才会觉得它宝贵;植物随处可见,可当你不再看见它们繁茂的枝叶时,才觉得它那么珍贵;时间就在身边,可当你不再拥有它时,才想要去珍惜它。
我的小时光是那么的美好,当我踏出了学校的大门后,我才想要留住它。为什么我们一定要在失去后才懂得珍惜呢?
夏天的一个晚上,在我的母校的操场上要表演节目,许多人都赶着去看,当然,我也是其中之一。
重新回到母校的怀抱,这种感觉是那么亲切,那么熟悉。舞台上,灯光照在每一个演员的身上,他们都在认真的进行演出。可我已无心再看演出,只想用这短暂的时间来重温校园里的一切。
走在操场上,我突然感觉整个操场一下子静了下来,我仿佛看到了许多同学在烈日下练操,过了一会儿,他们又跑去玩了。我睁大眼睛仔细地看,那不正是几年前的我和同学们吗?
多么熟悉的场面,令人难以忘怀。我多想回到那时,可时光不再。
来到了幼儿园,场地上依旧是那些滑梯转盘。还记得曾与同学们快乐地在滑梯上追逐,还记得曾与伙伴们开心地在转盘上转着。曾经欢快的场面历历在目,可时光不再。
虽然,我没有进入教学楼,可是,教学楼的每一处地点都深深的印在了我的脑海里,教学楼的声音也记在心里。教室里朗朗的读书声,大扫除时的喧闹声,嬉戏打闹时的欢笑声,都在耳边响起。我多想留住这段时光,可时光不再。
时光流逝,岁月匆匆,我离开母校已经两年了,两年后在回到这里,感触竟这么多。
时光不再,虽然我们无法回到昨天,但我们可以把握未来,用自己的勤奋和努力创造美好的明天。珍惜身边的一切,不要等到失去了,才后悔莫及。