时光作文500字
我特别喜欢小小的邮票,家里爸爸收藏的邮票,我时不时就会拿出来欣赏。这次,在思明区经典诵读夏令营中,我有幸听到了一场关于邮票的讲座,了解了更多有关它的知识。
集邮讲座开始了,老师上台打开投影仪,屏幕上出现了一张描绘精美的邮票,票面上是一张古典美图。台下的同学不约而同地喊出“哇!”的声音,纷纷夸赞“太美了!”老师介绍道:“这是《清明上河图》邮票,中国十大传世名画之一,描绘了北宋的民俗。”我想:要是我也能拥有这张邮票,该多好啊!
“你们知道有关邮票的奥秘吗?今天我们就来谈谈这个话题。”老师一边讲解,一边让我们欣赏各种各样的邮票,原来小小的邮票背后藏着大大的学问呢——邮票常以小型张、小全张、小版张和小本票等形式发行,每套邮票都设计成不同的主题:“祖国山河一片红”邮票、奥运邮票、12生肖邮票、黑便士邮票……老师依次介绍一套套风格迥异的邮票,每一张邮票都是那么精致,每一个邮票背后的故事都是那么有趣,邮票简直就是百科全书!同学们听得津津有味,思绪在邮票
最后,我们大家都写了一封信——寄给明年的自己,在信封上贴上了美丽的邮票。精彩的集邮讲座结束了,我的内心充满了期待,期待着明年的此时,我和我小伙们都能收到贴着邮票的明信片,一起回回味这段美好的时光。