时光作文500字
时间是留不住的,稍纵即逝,而唯一能留住一点时光的,就是那蕴含着温暖的相册。
翻开相册,一张照片首先映在我的眼帘,我在哇哇大哭,妈妈在剥花生,我不由回忆起来,那时候妈妈在剥花生准备给我吃,妈妈当时吃了一点,我就不懂事的以为妈妈在吃独食,于是当时我就打了妈妈一下,妈妈也生气地“回敬”我一下,我有点后悔的想:“要是当时我能体谅一下妈妈,她就不会那么生气了。”
我把相册翻过去一页,我看见了几张旅游的照片,我走不动了,就让外公背着,妈妈和外婆提着大包小包跟在后面,在照片上我的脸笑成了一朵盛开的鲜花,而他们却疲惫不堪,我十分愧疚的想:“要是我当时自己坚持走路,并且帮他们拿一点东西的话,他们就不会这样累了。”
又翻相册的一页,妈妈和外婆包饺子,我在一旁嚷着要包饺子,拿来饺皮,还不好好包,不好好包,还偷吃饺子馅,饺子皮被我弄得又脏又破,不让我包,我还捣乱。使得那一次包饺子都比往日慢几倍,我捏紧了拳头,决定以后不这样了。
我想我以后不能像这样顽劣了,我要对着相册改变自己,以后我要给妈妈剥花生,旅游时帮家里人拿包,包饺子时帮外婆认真的包,再也不倒乱了,而且,我还要多体恤家人,分担一些力所能及的事儿,不再有一点一丝像以前一样不懂事。
时间是留不住的,稍纵即逝,而唯一能留住一点时间的是那蕴含着温暖的相册,如果我们多做一些对家人有益的事,留下美好的回忆,不是更好吗?