碗的作文500字
哎呦!肚子疼。
“奶奶!肚子痛!”我扯着嗓子大喊。说实话,这只是个小抱怨,没有想让奶奶付诸行动,而且就凭她那粗糙的个性,大条的神经,以及“鱼的记忆”,这句抱怨绝对入不了她耳,就算有幸让她听见,不出一分钟也会被她忘到脑后。既然她不放在心上,我又为何放心上呢?转身,出门。
几小时后。家门口。一到家门口就闻到一股香味。今天家里不会来客人了吧?真什么好吃的?味道真香!咽了咽口水,开门。一进门,我就四处寻找客人的踪迹。可是家里好像除了爷爷奶奶之外,没有其他人。而且桌上也没有好吃的。那问题来了,既然没有客人要来,奶奶还在厨房做什么?
这时,奶奶从厨房里出来了,手里还端着一碗瘦肉汤。这汤是给谁的?给爷爷?反正不是给我就对了。
可是,奶奶迈着小碎步,径直向我走来。
“杨宝,你不是说肚子舒服吗?喝点肉汤,绝对是瘦肉。”
我无比惊讶,奶奶的性格一向粗糙,可是看似粗糙的她却默默地关注着我的一点一滴;奶奶记性一向不好,可是对于我的口味、爱好都记得一清二楚;奶奶本不会过于挂念某件事,可是对我一个玩笑,一点抱怨,都能让她念半天……
那碗汤咸淡控制在我最喜欢的口味之间,不凉,也不烫口。这汤很香很暖,像三月的暖阳,暖,但不灼人,一口汤下去,暖了胃,也暖了心,奶奶的汤,我越喝越幸福。
幸福不仅仅是一碗汤:考前的一句鼓励,伤心是一个拥抱,愤怒时的一句安慰,生病时的一个担忧的眼神……关怀无处不在,他们出发点都只有一个,那就是——爱。