碗的作文500字
我8岁那年暑假,爸爸给我做了三次荷包蛋面条,直到现在都记忆犹新,那一刻,年幼无知的我,长大了。
第一天,中午,爸爸从厨房里走出来,手里还端着两碗热气腾腾的荷包蛋面条吗,一个碗里卧着一个荷包蛋,另一个碗里却只有面,什么也没加。我一眼就看中了第一碗,便嚷嚷着要吃第一碗。爸爸微笑着说:”把第一碗让给爸爸,好么?“接着又说"孔融7岁就能让梨,你8岁还不可以让一颗蛋吗?”“孔融又不是我,我就不让。”我摆出一副坚决不让的样子说着。
”真不让?“”真不让!“我说着就把好吃的荷包蛋给吞下了肚。我吃到一半时,爸爸开动了,我发现爸爸的碗底竟然藏了两个荷包蛋,我气的直跺脚。
第二天,爸爸又端来了两碗荷包蛋面,又提出了和昨天一模一样的问题,我心想:吸取昨天的教训,那个没有蛋的碗,一定藏着蛋。我笑着端起了无蛋的碗,说”古有孔融让梨,今有儿子让蛋,您吃有蛋的面、“最后,我吃到底,也没有发现一个蛋,而爸爸的碗里,上卧一个,下藏一个,真是”卧虎藏龙“啊,此时我被气得脸蛋红扑扑的,像喝醉酒了一样。
第三天吃饭之前,我思考了好久,终于明白了。吃饭时,爸爸捧着两碗面,问我:”吃哪碗?“我不假思索地说:”爸爸您是大人,您先选“这时,爸爸的脸上忽然露出欣慰的笑容,嘴里不停地轻声念叨:”儿子长大啦!
那一刻,我也发觉自己长大了,长大的感觉,原来是这样!