时光记叙文
小时候,在充满岁月年轮的沧桑的老树下,妈妈总是抱着我坐在摇椅里,轻轻摇着扇子,讲着那动人故事……..
热……..是夏天的代名词,就算是晚上,还是很热
夏天的夜空,特别的黑,似那淑女如墨汁般乌黑的柔顺的发丝。
夏天的星星,特别的闪,似阳光照射下那碧波荡漾的清澈见底的湖水。
夏天的月,特别的明亮,似那未经世事的孩童那水汪汪的眼一样的明亮。
在那充满岁月沧桑的老树下,总有一位妇女抱着她的孩子,坐在摇椅里,轻摇着扇子,讲着那传说的美好的故事,时而唱着那遥远婉转动听的古老的歌谣,那样的和谐,那样的温暖,那样的怀念。
就算是晚上,还是觉得在树荫下来的凉快
“妈妈,天上的星星是什么做的”孩子用带着儿童专有的糯糯的声音问这抱着他为他扇着扇子的母亲。
母亲抬头望着天空,思绪着……..
“天上的星星,每一颗都代表着一个人,一个爱我们宝贝的人。”母亲望着怀里的孩子,温软柔和的说着。
蒲扇轻摇,轻柔的像母亲的话一样……从此记住了,这种感觉。
孩子头一次这没仔细的观察着那个深深爱着他的母亲,第一次觉得母亲的眼睛这么美,这么亮,好似天上那闪闪发亮的星星,那是其中最亮最亮的一颗。
“那妈妈,你是星星吗?”孩子抬着脑袋望向那片夜空,痴痴的问道。
“是啊,妈妈是那里那颗,你看…….那颗,最亮的星星。”妈妈手指向北极星的方向。
在记忆的深处,深深的烙印着……..妈妈——夜空最亮的星星
还记得那在蒲扇摇曳的时光。