时光记叙文
盼望已久的假期到了,我和几个形影不离的小伙伴,来到了碧草如茵的公园玩。
湛蓝如洗的天空像一望无际的大海,云轻如棉像小朋友们爱吃的香甜可口的棉花糖,白云缭绕的山峰直插云霄,像一个顶天立地的男子汉,高大挺拔的树木挺直了脊梁,仿佛教会了我们做人的道理,绿茵遍野,连小草也忍不住寂寞从地底下探出了头,绿如碧毯的草地上开满了色彩鲜艳的野花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,美丽极了!
公园里有的孩子再看一眼望不到头的小河,有的孩子在简单实用的椅子上观察四周的景象。同学们有的游泳,有的划船,还有的同学在专心致志的看蚂蚁搬家。
期间,一个十一二岁,神采奕奕的同学在捉蜻蜓。她身材苗条,穿着一条款式新颖的裙子,梳着一头乌黑油亮的学生发,眉清目秀,一双水汪汪的大眼睛,小巧挺秀的鼻子,唇如胭脂,体态轻盈,正拿着蜻蜓罐和网在等小蜻蜓的到来。
这时,一只蜻蜓飞过来,一下子就被身手敏捷的她捉住了。望着蜻蜓可爱的样子,好像在说:漂亮的姐姐,求你放过我吧。”看着蜻蜓可爱的样子,她就把小蜻蜓放了。
这是一段多么美好而又快乐的时光呀!