时间无情地向前推进,但一个好的故事能带回过去的片段,经过精心挑选和打磨,带回所有不该忘记的。——铭文
晚上睡觉前,翻起多年前的童话书,纸上泛黄,印着熟悉却陌生的字。
很多年过去了,我忘记了很多情节,我的大团圆结局也变得有些模糊。我可以看着扉页上温暖的文字,不假思索地讲述旧社会的童话故事。
格林家高贵美丽的公主,安徒生宫里牵着白马回来的王子,嘴里叼着书吃着棒棒糖,墙上挂着一个闲置的钟依稀记得第一次看的童话是《灰姑娘》,感觉灰姑娘是个贼。我想把后妈和继姐带进去狠狠揍一顿(哦,不小心暴露了暴力因素)。当我看到十二点钟的钟声响起时,我迫不及待了!看到最后一声那叫稀里哗啦!晚上睡觉的时候,梦见自己变成了灰姑娘。据我妈大人说,我笑傻了。
有时候看着看着会不自觉的把自己代入童话,幻想自己是主角。留着卷曲的长发,可以穿漂亮的仙女裙,吃各种棒棒糖。感觉真的很酷上幼儿园的时候会和别的小朋友一起玩游戏,还会大吵大闹当公主和灰姑娘!
以后!后来看了很多书,比如中国名著,历史故事,外国写实小说,人物传记但是我再也不读童话了,那些书也不会有童话里的完美结局。才知道旁观者眼中的重逢,未必是剧中人愿意承受的。
这大概就是生活吧。
童话大概对很多人来说是一个温柔的地方,但生活从来没有童话那么幸运,困难的时候天使会帮助你;人不会像童话里的主角那样单纯纯粹的活着;但是每个人都可以通过自己的努力创造自己的童话!
一个秋天的夜晚,独自坐在长椅上,看着远处的湖湾,无尽的路灯排成一条蜿蜒的珠链,末端延伸到漆黑的夜空,这使得湖面上冉冉升起的满月似乎打破了夜空中的挂件,很像童话中的世界。
月光很好,湖水很好。旧社会的童话很好,一直在努力变好的更好。