时光记叙文
每个人吃晚餐的地方不尽相同,如:家里、补习班、公司、餐厅……等场所。有些人为了加班或是上课只能当个外食族,简简单单解决一餐,而我是个幸福的学生,可以天天在家吃饭,享受着天伦之乐,吃着丰盛的晚餐。
一放学,我回到托管班写作业、复习功课,随着太阳渐渐滚着火轮子回家,夜幕已降,我盼望回家吃晚餐的心也越来越强烈。当妈妈说:“回家啰!”我便高呼万岁,终于可以让疲惫的身心脱离苦海了。一回到家就看到阿婆煮好晚餐等着我们回来品尝,晚餐的每一道菜都是阿婆亲手下厨的杰作,看着我们大口大口的享用,是她每天最大的成就感来源!
阿婆的拿手菜有:炸得酥脆的山药薯条、肉质细嫩的红烧鲷鱼、不浓但料多味美的玉米浓汤、营养百分百的清蒸鳕鱼……。阿婆煮的菜吃过的人都赞不绝口,每次我看到这些色香味俱全的菜肴,便垂涎三尺迫不及待的想大快朵颐一番。
在用餐时我多半会和家人聊聊一天中的生活趣事,阿婆会把她看到的新闻分享给大家听,妈妈和哥哥不时会发表他们的意见。你一言,我一语,空气中除了弥漫饭菜香,更回荡着我们欢笑声,我们一家的晚餐时光就在和乐融融的气氛下结束了。
饭后,我和哥哥便转移阵地,移到电视前,边看电视边品尝妈妈的水果拼盘,在那期间,妈妈收拾碗盘、洗碗而我和哥哥会轮流擦桌子,大家分工合作,不一会儿工夫,已将餐厅和客厅整理得井然有序。
晚餐时光像强力胶把大家的感情牢牢的黏在一起又像按摩师让我身心都可暂时放松,希望这种感觉可以一直延续下去。