时光记叙文
人生匆匆,不过几度春秋。刹那间一回首,却是百般精彩。花有重开日,人无再少年。此时的我们,仿佛是初开的花,充满生机。
时光的脚步不会停留,我的人生约么走了七分之一,再过五六天,我就不再是儿童了。不再天真,不再充满稚气。长大后,更是如此,谁又能说这种充满了快乐的年华不珍贵呢?
童年的时光仿佛一粒金子,闪着独属于它的光芒。从小开始,我们就会做游戏,虽说那只是些过家家,抓小偷罢了。可是有句话说得好从简单到复杂是个不容易的过程,但从复杂回归简单更不是一个容易的过程。话说,我们现在还会去玩过家家这种游戏吗?到最后,你得到的只不过是幼稚两个字。每当我想起这些,我就在默默地提醒自己:我的童年没多少天了,要好好把握呀!时光的脚步一去不归,我又怎样才能回到那个充满童真的时候呢?
我深深地明白,我在一天天长大,周围的人也在一天天长大,地球也在一天天长大,时光也在一天天长大。离开这段美好的时光,这是必然的,但是,记住它,留住它,把握它却也是必然的!岁月不曾饶过人,但我也希望自己不饶过岁月,活出那美好的时光中最好的自己!
若干年后,我一定会回忆这段美好的时光。(对,和未来比现实才是最美的,很好地照应了题目。但是,我觉得,最美好的还是在未来。)或许那时,我已经成年了,每天都有许多工作,许多烦恼。一回到家,可能已是黎明时分。再回过头来,看看今朝,那些没有烦恼,没有压力的日子;那些没有虚假,没有杂质的笑声;那些没有操劳,没有心事的生活,都在一瞬间化做许许多多的碎影,漂散在时间的长河中,或许,也消失在了记忆的尽头中。想到不知多少年后,可能,连我自己都将忘记它,我又怎能不将它珍藏到心底,不留住这份美好呢?
在这美好的时光里,也有许多人成为了其中的伴侣,也有人成为了其中的过客。生我养我的父母亲,也许我离开了这美好的时光以后,我就成了他们人生中的一位暂时的过客,他们就像我的港湾,而我就是停泊其中的一条小船,美好的时光过去之后,我将乘风破浪地远航,去到新的地方,但不管怎么说,在这些美好的最美的时光中,他们造就了我,才让我有这美好的童年时光。我的同学们亦是如此,他们也必定是过客,不论我们之间的关系好与否,但你仍然在我的最美的时光里留下了印迹。在这些最美的时光里遇见你们,无疑是让我最美的时光变得更美,既然如此,我又有何理由不记住,不觉得这时光的美好呢?
不得不说,这的确是一段人生旅途中最美的一段风景,是我一生中最美的时光。这份美好,只要你觉得,那它就将是一段最美的时光。人生匆匆,一去不返,最美时光,亦是如此。