《时光》的作文500字
一定要早起,一定要早起,一定要早起。要晒太阳。这样你才不会陷入起床没多久天就又黑了的抑郁中。那种荒废时光和错过美好的感觉,会让人一颓到底。
不要乱买,不要乱买,不要乱买。每到年底,或者特别down的时候,你就会发现,要花钱的地方还多着呢!心乱的时候特别容易乱买,如果你家里有尚未拆封的新东西,那一定都是你特别不高兴的时候胡买的(开心的时候买的东西都是当即拿出来用的呀)。
不要宅,要见人。要宅也要去别人家宅。你们可以交换场地宅。天冷的时候,不爱出门,也没有什么适合流连的地方。可那也要出门,不要独处。你要和人在一起,和好朋友在一起。试试群体家居生活,哪怕什么都不做——“一个人吃饭没那么惨,只是有些乱和不节制”、“比一个人吃饭更惨的是吧唧嘴都有回音”。几个人的话,一只小火锅涮青菜,都能吃出太平烟火感。而假如你人生低潮,你更应该鼓起勇气去见人,告诉他们,你还没躺下。
要穿好,要穿好看。冬天需要穿得舒服,更要把自己从灰头土脸中解放出来。惨的时候也一样。要穿得容易脱下来的时候也容易,你才会舒服。要每脱下一件的时候,剩余的部分还能看,才算真好看。你愿意真空裹棉被,或者穿成手剥笋,都没问题,但据说牛仔裤外面溢出的秋裤高腰会降低百分之三十幸福度,黑羽绒服加蓝牛仔裤又会降低百分之二十。
要想办法锻炼,尽量多洗澡,然后给身体涂足够多的油。不要一个人喝酒,也不要六个人以上的无效社交,少看朋友圈,不要以为约炮或恋个爱能支撑这段困苦时光,吃得要少但可以贵,看不看书都行——不管怎样,都要爬起来呀。