《阳光》作文500字
静静的坐在窗前,捧起手中的阳光,云还仿佛停留在那个瞬间,逆转了时间的距离
阳光透过玻璃上的尘埃,从窗外洒进屋内,早已脱落墙皮的墙上映出它斑斑驳驳的影子。古老的四合院,不足30平方米的瓦房,就是我儿时的家。
小屋里有什么让我的记忆温暖呢?我太小了,有些都记不清了。只记得屋里是满满的,家具?空气?不,是满满的阳光。
晚上,一家人总爱出去散步,一只手牵着妈妈,一只手牵着爸爸。爱变幻的霓虹灯,看朦胧的夜色。
一次,爸爸在午睡,我坐在旁边百般无聊,4岁的孩子怎么能没人陪着玩呢!爸爸睡地正香,只听耳边“咔嚓”一声醒了,看着我跑了出去,在院子里背着手大笑。爸爸仔细一看,立刻明白了是怎么回事,哭笑不得,这不,晚上就开始报复我了。哎,真没风度啊。
妈妈在家洗碗,我骑在爸爸肩上和他一起散步,走着走着,他就要说把我卖了,一路上都在吓唬我,路的前方黑漆漆的,两旁的树被风吹得左摇右晃,黑色的影子,凉风阵阵,昏暗的路灯若隐若现,我跳下来,死活也不跟他回家了,任他好说歹说折腾了半天,最后还是一根雪糕说服了我。他让我不要告诉妈妈,妈妈会骂他的。
可是,我回家第一件事就是向妈妈坦白,后果就不说了。让我纳闷的是,小屋里,在晚上,我似乎又看见了阳光,心里暖暖的
至今,我依旧很怀念那所老房子,更怀念里面的阳光,怀念……
回过神来,我还是坐在窗前。一切并不是那样遥远,一切都浮现在眼前。
小屋里的阳光,有一个好听的名字,叫作亲情……