麻雀作文400字
有一天,我去楼下散散心,突然看到一群小朋友围着一只小麻雀七嘴八舌地说着,有的想送它回家,有的想把它烤成肉串吃,我忍不住说:“这只小麻雀也是一条生命啊,交给我来保护它吧!”大家一听,觉得是一种可行之策,就同意了。
回到家里,我把一个盒子洗干净,把小麻雀放在里面,然后给它检查病情,小麻雀的右翅膀被石子打伤了,鲜血直流,再摸摸它的心脏,心跳十分缓慢,仿佛随时都能终止似的。我望着惊恐的小麻雀,说:“小麻雀,别怕,我一定会把你治好的。”我从药箱里找出云南白药,仔细地涂在小麻雀的伤口处,又找来两个小盒,装了小米和水,送到小麻雀面前。大概是饿极了,小麻雀刚看到小米和水,就大口地吞吃着小米。吃饱了,又美美地喝了两口水。小麻雀的两只黑眼睛快活地望着我,伤痛似乎减轻了许多。
一星期过去了,小麻雀的身体依然很虚弱,怎样才能让小麻雀的身体好起来呢?忽然,一本台历吸引了我的注意,我如获至宝,按照上面的方法,给小麻雀制作营养价值高的鸡蛋米,这样,小麻雀的身体果真一天天地好起来了。
两个星期过去了,该送小麻雀回家了,我对着初升的太阳说:“小麻雀,我们该分手了,你找你的妈妈去吧!”小麻雀拍拍翅膀,向远处飞去。