麻雀作文400字
我以前养过一只小麻雀,是我爸爸买回来的,我给它起了一个名字叫莉莉,莉莉它有一双蓝宝石一样美的眼睛,红红的尖尖的小嘴巴,还有一身灰黑色的羽毛和一对嫩黄色的爪子。
想起莉莉那小嘴就会想到一件事。那天爸爸把它买回来时我十分兴奋,所以用手指沾水伸进鸟笼里喂它喝水。没想到,它既然用那尖尖的小嘴咬了我手指一口。“痛死了,痛死我了!”我哭着说。第二天,我又把手指伸进鸟笼里,莉莉这次还是咬我手指一口。
过几天后,我和莉莉渐渐熟悉起来。我把手指头伸进鸟笼时它不再咬我的手指。还会和我谈天,我有什么开心难过的事都和莉莉说。莉莉真像会听我说话似的,每一次我和它说话时,它都会叽叽喳喳叫,因为这样,所以我和莉莉的感情越来越好。
有次我将房间的门窗关紧,然后把莉莉从鸟笼放出来。莉莉一时飞到衣架上,一时飞到书桌上,最后飞奔到了我的手上,用爪子紧紧地捉住我的手指,还叫了几声,好像在说:“主人,我是不是很乖?”
我和莉莉的感情就像好朋友一样。可是有一天我看见莉莉望着天空在飞翔小鸟,好像想飞上天似的,我想:莉莉是大自然的一份子,它不该呆在笼子里。所以我把莉莉放走了,莉莉飞走时,我依依不舍地望着它,情不自禁地流下了眼泪。