背书作文400字
每一个人都会背书,但是每个人的背书方法是不一样的,背书时的样子更是不一样。今天下午第三节课,我们班的同学各秀各的风采。
因为我们摘记本做得不够认真,老师让我们背第8课《小桥流水人家》。"圣旨"一下,我们就开"战"了。呵呵,我偷偷瞄着大家背书的样子。瞧,有的紧皱双眉,两眼望着天花板,冥思苦想,手却紧紧地合着书,生怕被人抢走似的;有的托着腮帮,把书竖在前面,不知是发呆还是在想些什么;有的用手捂住耳朵,把书盖在桌子上,紧闭双眼,快速地背着;有的眼睛一直盯着,课文表情严肃,嘴里飞快地读着;有的把书卷起来,摇头晃脑地背着,眯着双眼,似乎已经陶醉其中了;有的把书立在桌上,眼睛却看着黑板,嘴里不停地念着,不时看一下书本,然后继续背;还有的把书立在桌上,但手里却拿着小车在那儿玩,为了防止被发现,嘴里还漫不经心地背着几句话呢!
我呢,就是看着书一段一段地读,边读边记,然后再合上书盯着前方认真地背着。背完了再打开书读一次,又合上书整个连起来背诵,不时打开书看一下。就这样重复几次,就会背了。从中,我得出了背书的经验,那就是多读,一次又一次地读,就能熟读成诵。
这就是咱们班的背书图,每个人都有自己背书的样子,每个人都有自己背书的方法。我们不要盲目地模仿别人,做一个独一无二的自己!