下午,我回到家,只见妈妈已经在厨房里忙开了。我问:“妈妈,我们今天吃什么呀?”妈妈说:“吃饺子,牛肉馅儿的。”听到这里,我不禁想起了昨天下午包饺子的场景。
昨天,我写完作业,打完卡,不知道干什么的时候,妈妈说:“袁以晴,今天冬至,过来帮妈妈包饺子吧!”
“好呀!”我开开心心地跑去开始包饺子。后来,很无聊的妹妹也过来包饺子。
因为我常包的原因,所以非常熟练。但是妹妹是第一次包,她有点手忙脚乱。“哈,我的杰作完成了!”我开心地叫道。两只小耳朵,一个胖身体,四条小短腿,一个小尾巴,活生生像一只大白兔。
再看看妹妹的,一个小身材,两片大耳朵,一个蝴蝶结,两个小手和一条又长又细的尾巴,这是什么?哈,原来是美丽的米妮。
哎呀,我们的饺子到哪里去了?哈,一个个胖娃娃正在盘子里打架呢,一个个小士兵正在坚守它们的阵地。
把一个饺子送进嘴里,啊!太美味了!我喜欢妈妈包的饺子。