背书作文600字
星期五,下午最后一节课,老师让我们背书。一听到这个消息,同学们欢呼雀跃,有几个同学甚至蹦了起来。我也迫不及待地拿出书,兴致勃勃地背了起来。
背了一会儿,我抬头看看同学们,哇!真是背姿百态啊!有的同学双眼紧闭,眉头紧紧粘在一起,吞吞吐吐;有的同学轻轻松松,口若悬河;有的同学低着头,看着地面背,好像地面有答案给他看呢;还有的同学昂着头,盯着天花板背,仿佛天神能帮助他。其中,小庭最夸张,他左手按着书本,头转向同桌,一首诗被他一口气背了下来,所以,脸都憋红了。红得好似煮熟的螃蟹,哈哈哈,样子好逗!
“同学们,停!”老师刚说完这句话,班里变得鸦雀无声。“同学们,会背的同学可以到我这背,谁背得快,谁就有奖品。好!现在开始!”老师话音刚落,班里就炸开了锅,同学们一窝蜂地朝老师奔去,这些同学恐怕早已按捺不住了吧,就等老师说出这句话。
一开始,我慢条斯理地背着,可一听到如果背不完,非但没有奖励还要受罚时,我顿时傻了眼。看看时间,还有十分钟就放学了,怎么办?怎么办?我焦急地看了一眼同桌,见到她还在慢慢地背,我疑惑不解,“小娜,你不担心吗?”“淡定,专注一点,只要尽自己的努力,什么都能做到。”
听了小娜的话,我顿时明白了:无论做什么事,只要下定决心做好它,就会成功。
果然,我努力地背着,终于在还有四分钟时,老师给我写上了我心心念念的“念”字。
通过这次背书,我明白了:只要你用心地努力去做好某一件事,就会成功。虽然我这次把书背完了,但是,我可不想再背书落后了。所以,从现在开始,我要努力地去锻炼我的记忆力和专注力!