背书作文600字
今天上课时,老师的表情有点不大对,教室里比以往寂静许多,静得就像无波的水面,我的心一下子就提到了嗓子眼。
老师板着脸,瞪大了眼睛,严肃地说:“今天有三位同学背的书,我非常不满意,他们分别是……”老师说到这儿,教室里鸦雀无声,我的心开始忐忑不安起来:“不会是我吧?”我想,“不会的,不会那么巧的!”虽然我一个劲地在心里安慰自己,但我还是很紧张。“朱寅坡、柏欣瑞、陶相利,喊到名字的同学请站到讲台前来。”“啊!”我长吁了一口气,“还好没有叫到我的名字。”我暗自庆幸。
前两位同学已经站到讲台上了,可当老师叫到陶相利时,陶相利赖在座位上不肯上去。好不容易,在老师“快点快点…”的催促声中,陶相利才极不情愿又慢吞吞地走上讲台。
老师绷着脸,眉头紧紧地皱在一起,大声吼道:“5分钟以内背诵一篇作文。”话音刚落,三位同学立刻翻起书来,朱寅坡的速度最快,别的同学还在翻找,他已经开始认真地背诵了。柏欣瑞则歪着头,不停地翻着书本,他找了很久,才找到一篇称心如意的作文。旁边的陶相利犯难了,她低着头,脸憋得通红,竟不知该选哪一篇了,急得像热锅上的蚂蚁---团团转。幸亏柏欣瑞帮她找了一篇,要不然这五分钟的背书时间找课文还不够呢!
背了一会儿,朱寅坡就埋怨起来了:“这是什么破作者呀,写这么长,害死我了。”朱寅坡边说边“咚咚咚”地用脚蹬着地板,他咬牙切齿的样子恨不得要将这个作者碎尸万段。没多久了,柏欣瑞就放下课本,笑嘻嘻地对老师说:“老师,我背好了。”老师慢慢地走到他跟前,狐疑地看着他的脸,说道:“这么快?那你背一遍给我听听。”柏欣瑞低着头,脸顿时变得煞白,不好意思地说:“我还没会背呢!”说完,又把书拿了起来,接着背了。陶相利最认真了她一直双手捧着书,专心致志地读着,背着……
三位同学背书的样子可真谓是“千差万别”呀!