剥鸡蛋作文400字
你有没有试过单手剥过鸡蛋?来吧,我带你去看看一年一度的剥鸡蛋比赛。比赛分为两组,比赛期间不能借助身边的任何杂物,只能徒手剥鸡蛋,也不能用另一只手,用时最短者获胜。
比赛开始了,参赛选手有四人。A同学十分淡定,不停地挥手,鸡蛋壳却只掉落一小块。B同学四处张望,似乎在学着其他同学怎样剥鸡蛋。C同学盯着手里鸡蛋,把鸡蛋握在手中不断摩擦,难道是要给鸡蛋先生按摩吗?哈哈!D同学靠着墙,像在睡梦中帮鸡蛋脱掉铠甲。台下的同学一直替他们加油,欢呼声、掌声和笑声传遍了整个教室的各个角落。快看,我剥好了,根本没有什么难度嘛!我赢了!A同学骄傲地说。
紧接着是第二轮比赛,1号同学和上一轮的A同学一样淡定,默默地拿起手中的鸡蛋,不慌不忙地剥起来。2号选手二话不说急忙地剥鸡蛋,3号选手更不用说了,绝对是有备而来的,居然用指甲来抠鸡蛋,实在太厉害了!但是鸡蛋先生开始闹脾气了,在桌子上滚来滚去。嘻嘻,我就不让你剥我的皮。鸡蛋先生调皮地说。过了一会儿,这三个同学迅速脱下鸡蛋先生的衣服,这下鸡蛋先生固执不了啦!
好了,今天的游戏结束了,我的心情久久不能平静。其实不管做什么事都要冷静,急了就什么都做不好。