剥鸡蛋作文400字
今天,我们玩了个有趣的游戏——“单手剥鸡蛋”。
在开始游戏之前,老师详细地讲了一遍游戏规则:“谁能不借助外力,只用一只手将煮熟的鸡蛋剥开,谁就可以吃鸡蛋!而且,你们要用不同的办法剥开鸡蛋。”我们一听,个个都跃跃欲试,不就是剥鸡蛋嘛,那还不简单。
“那么,尹逍先来吧!”老师说。只见尹逍右手拿着鸡蛋,想了想,把鸡蛋朝自己的额头砸去。果然,她的“铁头功”很厉害,鸡蛋壳被砸开了。她再用右手一点点将鸡蛋壳弄开。大家都较好,她也露出一副得意的样子。
不过,夏浩锦不服气,他说有更好的办法。他自信满满地走上前,把膝盖抬了起来,拿鸡蛋朝膝盖砸去。“砰”的一声后,鸡蛋壳裂开了,夏浩锦顺利剥开了鸡蛋。
接着,吴昊天上场了,他把鸡蛋在肩胛骨上一碰,天哪,鸡蛋壳竟然脱落下来了!
好了,现在,看我的吧!我也有新办法剥开鸡蛋,我轻轻地把鸡蛋往胳膊上一碰,咦?不痛,我便大胆地把鸡蛋砸向胳膊,再用手在鸡蛋上搓,大块大块的鸡蛋壳落了下来。哈,我成功了!
接下来,李想上场了,他不紧不慢地把鸡蛋碰向自己的下巴,剥开了鸡蛋。李旭峰用手腕、戴赐涵用牙咬、周煜杰用肩膀,大家都用不同的办法砸开鸡蛋壳,单手剥好了鸡蛋。
就这样,我们九个同学竟用了九种办法剥开鸡蛋。这个小小的游戏,使我们感到快乐,还让我们明白了:办法总比困难多!