剥鸡蛋作文400字
“快点啊!”“多少秒啦?”,吵闹的声音从教室里传了出来,这究竟发生了什么呢?让我们推开门一探究竟吧!
一推开门,就看见了四位同学在讲台上单手剥鸡蛋,呵!他们有的眉头紧锁,有的满脸苦笑,有的已经开心地看着他手中那残缺不全的鸡蛋。
这一周,我们的活动叫做单手剥鸡蛋,顾名思义,就是用一只手来剥鸡蛋。当谢老师问谁想上讲台来比赛的时候,我兴奋地举起了手。“你,你,你,还有你上!”我们自信地走上了讲台,手中紧握着鸡蛋,“3,2,1开始!”谢老师一声令下,鸡蛋壳被打碎的声音围绕在教室里。
我把蛋壳打碎后就用我那大拇指慢慢地扒下鸡蛋壳,虽然打碎蛋壳的速度很快,但剥蛋壳的速度却慢到了极致,我们台上的四个人都全神贯注地剥着蛋壳,周围发生了什么全然不知,此时我们的眼中只有那小小的鸡蛋。两分钟后,我们纷纷放下了手中的鸡蛋,我以拥有最完整的鸡蛋在这一轮中胜出了。
正所谓“三百六十行,行行出状元。”后面的几轮大家都以不同的“最”胜出。
单手剥鸡蛋,即好玩,又能练手指的灵活性,以后在家里我一定会勤加练习的!