背书作文600字
俗话说:“读书十年寒窗苦。”的确如此,打我跨进学校的大门,从幼儿园到小学,又从小学到初中,我算是深深地体会到了这些看似稀松平常的俗话里所蕴藏的不平凡的哲理。
“同学们,到今天为止本册的古文已经全部学习完毕。现在我们的任务就是朗读并且背诵。从下周开始,如果谁能在我那儿一口气背完五六单元这十篇课文,必定重重有赏。当然,如果有谁在三个星期以后还不能背诵一半以上课文的,我也决不轻饶。”瞧,语文老师满是诱惑又不无威胁地说。
“唉,又是背书,我一看书就发晕。赏我是不敢领的,不罚我我就感激不尽了。”同桌嘀咕着说。
重赏之下必有勇夫。这不,才过了两天,就有一个胆大包天者第一个到老师那儿去吃了螃蟹。据一位尾随偷窥者报道消息说,其实伍新林按严格的要求是不能算背诵的,因为他结结巴巴地背了老半天,老师还提醒了他几次。听到这个内部消息,一股嫉妒之火在我心中油然升起,他都能背,难道我就不能?
于是,我开始苦练嘴皮功。早晚自习课自不必说,课外活动我也不肯放过。“唉,背书苦,背书累,背书又要花精力,背书还要费口水。”我硬着头皮读书背书,不知不觉又唠叨起同学们自编的背书顺口溜来。
分分背,时时背,天天背,三四天过去了,我居然也能够一口气背诵这十篇古文了。终于,一个难忘的早自习,我大胆地走向老师,在十五分钟之后,我顺利地背诵了十篇课文。看看老师手中的古文背诵排行榜,本小姐名列第七。
“以后的日日夜夜都全国解放了!”一回到座位,我就高兴地对同桌说。
背书苦,背书累,背书不是一个好滋味。不过,等到你能够背诵所要求背的课文时,你会发现,背书的滋味其实还蛮不错。这不,我不就已经体会到了吗?