背书作文600字
背书能提高我们的记忆力,背书是开启我们学习之门的钥匙。在我学习生涯中背过很多次书,但唯有这次背书是我最难忘的。
明天老师要检查我们背书的情况,为了顺利过关,我放学回到家里,就急急忙忙打开书包取出语文课本认真地朗读起来,我读了一遍又一遍,慢慢地觉得开始会背了,我按耐住喜悦的心情闭上书本试背起来,真没想到我一字不漏地背完了,虽然觉得口干舌燥,但我不觉得累。这时,爸爸妈妈下班回来了,我叫爸爸给我检查背书,看到爸爸那捧书专注的样子,我先是一点儿紧张接着就平静起来,很快我就背完了,爸爸夸我背得滚瓜烂熟,我好一阵高兴呢。
第二天,我刚走进教室里就听见同学们在大声地朗读,也有个别的同学在叽叽呱呱地说些什么。我快速走到杨婕萍跟前问:“老师要我们干什么?”她叹了一口气说:“等一下老师要检查咱们背书,没过关的不准吃午饭。”听之,我立刻回到座位上认真地试背起来,不费一点劲儿就背完了。这时,张老师兴高采烈地走进教室,好几位同学争先恐后地去排队,我自信地也站在了队伍里面。不一会儿,有的同学顺利过关了,但也有几位不会背的同学而被老师叫下去再读,看到这里,我开始慢慢地紧张起来,轮到我前面同学背书时,她紧张害怕得“哇”的一声哭了起来,听到她的哭声,我的双腿不听使放地抖了起来,慢慢的连站立的力气都没有了。轮到我背书时脑子一片空白,我支支吾吾地连自己都不知道背些什么,“不过关!”听到老师的话犹如晴天霹立,我明明会背的,为什么就全忘了呢,我急得快哭了,这时杨婕萍同学走到我面前说:“你是太紧张了,背书时不要看着老师的眼睛,下次加油哟。”听了她的话,我慢慢的舒畅起来,第二次轮到我背书时,我有意避开了老师的眼睛,从容不迫地背了下去,很快就背完了。老师还夸我背得好呢,这就是我最难忘的一次背书。