童年的傻事作文400字
童年是什么?我说呀,童年是一块调色板,将我的生活变得五彩缤纷;童年是一块魔方,转呀,转呀,转出我的喜怒哀乐……
在我五岁的时候,常听大人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”因为我很爱吃海苔,所以想要有许许多多的海苔。“对,种海苔就能收获海苔。”我自然地说着。于是,我跑到院子里,找了一块平坦的地方,拿来铲子,在地上挖了个坑,然后将海苔放进坑里,然后用土将种子埋了起来,最后用一个水壶给“种子”浇了水,好让它快些发芽,长出海苔。
晚上,我梦见那神奇的海苔很快地生根发芽,抽出了嫩绿的枝叶,它不断生长,长出了许多美味的海苔。
从此,我每天无数次地跑到院子里去看我的海苔小苗是否长出来。并且每天精心为它们浇水,守护着不让小狗、小猫到这里搞破坏。
终于,功夫不负有心人,在我的精心照顾下,它们终于冒出了一棵嫩芽!我欣喜若狂,兴奋地大喊:“我种的海苔发芽了。”“海苔发芽?”妈妈被弄得莫名其妙,待我将这件事的来龙去脉告诉妈妈后,她笑得前仰后附。我被妈妈搞得“丈二和尚---摸不着头脑。”妈妈笑够了,告诉我:“那是草,不是海苔发芽了。种子是完成了受精过程的胚胎发育而成的,而海苔是人造品。”可年幼的我还是不明白。
正是这些傻事,让我有了七色的童年。感谢时光老人,将我童年编成了一本书。