每当想起这件事,我就特别想笑。
那一年,我才7岁。那是一个炎热的夏天,我向妈妈要钱去买一瓶冰镇的冰红茶。可是妈妈却死活不给我,我一哭二闹,就差三上吊了。可妈妈固执的很,还是不给我钱。我生气极了,但又很想喝,于是出了一个主意:要自己做出一杯饮料!说干就干,我拿出一只碗、一袋白砂糖就开始了我伟大的“造饮料工程”。
我先把碗装满了水,又往里面倒了半袋白糖,拿筷子搅拌后,我尝了一小口,嗯,不错,很甜!我不禁有些沾沾自喜。这时我又想到我的“利豪牌”正宗饮料里应该有一点颜色,牛奶是白的,橙汁是橙色的,我的饮料就做成绿色的吧!于是跑到山上,抓了好多树叶。回到家,把树叶往先前配好的饮料里放,放满后就拿筷子捣烂,再拿出来……我一直重复这个过程,直到树叶全用光。终于,我的品牌饮料变成绿色的了,绿莹莹的,好看极了。我又尝了一口,不错!现在真是“色、香、味”俱全了。
接着我又做了4杯饮料,然后搬来一张桌子和一张椅子,坐在路边吆喝:“走过路过不要错过!‘利豪牌’正宗饮料,超好喝!现在大削价,原价一亿九千六百八十八元,现在只卖十元!大削价,大削价,数量有限,快来抢购吧!”结果,经过的路人都用惊奇的眼光打量着我。半小时后,我的第一个“顾客”来了,他是我的一个朋友。他问了我一大串问题:“你在干嘛?”“卖东西。”“卖什么?”“卖饮料。”“哪来的?”“自己做的。”“多少钱?”“十元一杯,不减价。”“顾客”思考了半天,终于花了十元钱买了一杯“饮料”,他喝了后说:“太好喝了,我以后都来你这里买。”我听了,看着手中的十元钱,心里满满的都是自豪感和成就感。
结果这天下午,我与那位“顾客”都拉肚子了,“顾客”向我“投诉”:“你做的饮料都是冒牌的!我喝了后就拉肚子了,你要赔我精神损失费,你这个黑心商人……”我委屈极了,泪水就不自觉地流下来……
大家听了我的成长故事,有没有觉得很有趣啊!