童年的傻事作文
童年像一只弯弯的小船,载着我们无尽的梦想在岁月里遨游;童年像一首欢乐的歌,纵情歌唱着我们的幸福生活。在多彩的童年里,哪个人没有傻事呢!我小时候就有许多傻事,想起这些傻事,我还会忍不住笑出声来。
小时候,邻居妹妹家的小猫死了,妹妹急得直跺脚,我想起穿白大褂的医生,于是又想起了那些医生都是用注射器把病人的并给治好的。我突然想起家里还有几个小注射器,于是放入乱七八糟的药放在一起泡好后抽满。我先把小手绢在药上浸一浸,再往小猫咪的屁股上擦一擦,再拿起小注射器,往它的屁股上打,可是小猫眯没有反应。我还以为药的品种不够多,又把家里能泡的药和妹妹家能泡的药放在一起,泡好后,再用刚才的方法,往小猫咪的屁股上打。可是没有办法能让小猫咪起死回生。我和妹妹抱着小猫咪大哭起来。
还有一次,我和奶奶出去玩,看见有人在卖气球,我就拉着奶奶的手,说:“奶奶,我想买一个‘小白兔’气球。”奶奶随口就答应了,我拿着我的小白兔气球,一刻也不肯放,就怕它“逃跑”。过了几天,我发现“小白兔”气球变小了,我还以为“小白兔”饿了,想让它吃萝卜去,可是又怕它“逃跑”,就逼着叫妈妈去拔萝卜,萝卜拔来后我喂“小白兔”吃,可它怎么也不吃。后来“小白兔”漏气了,因为我在喂“小白兔”吃的时候用萝卜的尖头碰到了气球,刺了一个洞。我为“死亡的小白兔”大哭一场。
童年总是一个多梦的季节,虽然时间在一点一点的流逝,但我们心中的梦却会伴随我们一生。