泥鳅作文400字
上午,爷爷买了一些泥鳅回来,准备晚上煮了吃。
等到做晚饭时,我便好奇地来到了厨房。奶奶早已在厨房里张罗开了。我刚走进厨房,可能是脚步声太重的缘故,便引起了一阵骚动。桶子里哗啦啦地闹腾开了。我凑近桶子一看,桶子里边几乎都是手指大小的泥鳅。因为我的到来,它们被惊吓得在里边乱窜。此刻,饭已烧好,奶奶正准备做菜——煎泥鳅。奶奶做起菜来还有板有眼的。她先把洗净的铁锅架在了正旺的炉火上,然后往里边放了一小勺植物油,接着就用筛子滤出了桶子里的泥鳅。这时,热锅里的油已开始冒烟。奶奶迅速地把筛子里的泥鳅用自来水冲洗后,就将它们统统倒进了油锅里,而后再把锅盖盖上。锅里传出了泥鳅们垂死挣扎的凄惨声音。渐渐地,这种声音就消失了。奶奶见时候已到,便揭开了锅盖。此时,泥鳅们早已横七竖八地惨死在了锅里。奶奶继续往锅里添了一小勺油。锅里便噼里啪啦地响了起来好似放鞭炮,并飘出了一阵油炸香味。为了不烧焦,奶奶忙着用菜铲翻里边的泥鳅。在旺火热油的作用下,泥鳅们很快被炸黄了。奶奶便往锅里加了一箪水,添了一些作料,就盖上了锅盖。香味不断地从锅里飘了出来,弄得我馋涎欲滴。
可那天晚上,奶奶却特难过,浑身觉得如受煎熬一般,疼痛了一整夜。