温暖的作文400字
每个人都有自己觉得最温暖的东西,而我的是蛋包饭。
只要我看见外面卖的的蛋包饭,我就会想起妈妈第一次为我烧的蛋包饭,是如此的美味。
那时,只要说一声饿了,妈妈就会去小店买一些材料给我烧蛋包饭。准备材料有:米饭、鸡蛋、火腿肠、酱油、盐、食用油等。我猜。你们肯定会问:“这么一点材料,就能做出如此如此美味的蛋包饭?不可能!”好吧!当时我也和你们一样,一点都不相信。但是妈妈做好了之后,我尝了一口,哇!太美味了!那米饭非常的糯,吃起来仿佛来到了天堂。用一句话来说,那就叫,眼见为实,耳听为虚呀!
一开始,妈妈开大火,往锅里加食用油。不一会儿,油锅里就发出哧哩啪啦的声音。我在客厅里听到这种声音,心里痒痒地,好像是我的心也随着一起进入了油锅,被“煎熬”着……接着把米饭加进去,翻炒几下,加酱油,再炒几下,当时我已经闻到了一股香味。然后再把鸡蛋打碎,并放进去加火腿炒啊炒啊!
这时我的肚子里发出了一股奇怪的声音,咕—咕一定是肚子饿了吧?再加盐,再炒,最后妈妈再用一个平底锅来摊蛋皮,最后妈妈把炒好的饭包进蛋里面,淋上番茄酱,就好了。看着妈妈这么不容易,吃着香香的蛋包饭。我心里想,长大了以后一定要好好地孝敬她。
蛋包饭,是妈妈的心血,也是我觉得最温暖的东西。