温暖的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》写出了千百年来的慈母情深。
母爱是伟大的,孟母为了孟子的成长环境曾三次搬家。岳飞的母亲为了激励儿子,在他的背上刺上了“精忠报国”四个大字。
母爱也是平凡的,它渗透在生活中的点点滴滴。
记得有一次,妈妈带着我出去玩。那时正值深秋,白天阳光照在身上暖暖的,可是一到晚上,温度骤降,冷得我瑟瑟发抖。
我蜷缩在火车的座椅上,睡意向我袭来,两个眼皮直打架。
妈妈看见了,笑着对我说,“睡吧,一觉醒来就到目的地了。”妈妈温柔的话语使我睡意更浓,我嗯了一声便靠在妈妈的肩上睡着了。
朦朦胧胧中,我感到有件东西盖在了我的身上,顿时身上暖和多了,我舒舒服服地睡了一夜。
当我醒来时,东方已经露出了鱼肚白。我发现我躺在妈妈的怀里,她紧紧地抱着我,身上盖着妈妈厚厚的外套。
我抬头看了看妈妈,见她只穿着一件薄薄的毛衣,脸冻得通红,我摸了摸妈妈的手,冰凉冰凉的。
我连忙起身含着泪水把外套给妈妈披上。霎时我感觉心里涌起了一股暖流,我感到了母爱的温暖。
母爱就如一缕春风,令我们倍感温暖;母爱就如一缕阳光,为我们驱走身边的严寒;母爱就如黑夜中的明灯,为我们指引前进的方向。