温暖的作文400字
一个冬日的中午,天阴沉沉的,寒风嗖嗖,人们都缩着脖子急匆匆的往家里赶,想要尽快躲进暖和的屋里不出来。
午饭还没做好,我骑着自行车,飞快地冲下门前的陡坡,来到街上。“慢点 !加件衣服!一会儿回来吃饭!”奶奶追到门口。
“不用!”说这话的时候,我已经跑远了。
中午是我最不喜欢吃的鸡蛋面,我其实是跑出来“躲饭”的,同时也想好好玩一会儿。
冷风吹在脸上,生冷生冷的,风裹着灰尘扑面而来,让我的心情更加烦闷,便使劲蹬着脚踏板,感觉自己像是飞了起来,越骑越快……
头上渐渐冒汗,手却越来越冷,感觉手指都快僵硬了,我这才想起返回。返回的路上,一阵凉风吹过,我打了个哆嗦,放慢了速度。
快到家门口的时候,远远的就看见一个瘦弱的身影,不禁心里一暖——那是奶奶在等我!
我停下来,想了想,赶忙低着头骑车回家。
“躲饭”行动以失败告终。
“心心,快回来烤烤火吃饭!”奶奶看到了我。
“好!”我心里涌出对奶奶的愧疚,一直以来,都是大人在关心我,我什么时候才能懂事的体谅他们呢?
这天的午饭,我吃得格外的香,因为寒冷的冬天里只有家里才会温暖如春……