恐龙作文400字
星期天的时候,我和妈妈高兴地来到烈士公园,去参观恐龙展。这天天气非常好,因此有许多的游客和放风筝的人。我们正在往恐龙展的地方走,快接近展恐龙的地方了,我听见恐龙正在叫,真像来到了远古时代。我们参观的第一种恐龙就是肿头龙,它有3米高,6米长,它的头骨是人的头骨的5倍,难怪它的头那么肿。忽然,我看见了一个短小的身影,我定睛一看,原来是秀颌龙,听讲解员说,这种龙只有60厘米长,如果它活到现在,我一定捉一只来喂养。我和妈妈沿着小路往下看,忽然,我看见了一双大脚,我沿着大脚向上看,原来是霸王龙,听妈妈说,它有5米高,15米长,真是庞然大物,听讲解员说,霸王龙的英文原意是“恐怖的蜥蜴王”,我听了,毫毛都竖了起来。我正在看无齿翼龙,讲解员说:“想不想把‘小恐龙’带回家呀”!我说:“想”,于是,讲解员便把我和妈妈领到一个地方,我看见里面有的小朋友正在玩跳床,有的正在玩玩具,还有的正在买“小恐龙”玩具。我左挑右挑,终于挑出了一个“独角龙”玩具。要回家了,我恋恋不舍地离开了烈士公园。