温暖的初三作文
父爱如山——题记
父亲,您是一座稳重的大山。
父亲,您是一棵倔强的弯松。
父亲,您是一首深沉的诗。
一声鼓励
风在吼叫,路旁的大树也被他毫不留情地放倒。
我抱着忐忑不安的心情走进考场,我苍白的脸上不住地冒出一颗颗冷汗。正当我准备走进考场时,后背突然感到了一股力量。
我猛然间回头,却发现是您,正微笑着站在我身后。“加油!儿子。”您说道。
我一直走到考场门前,却发现您依然在寒风中注视着我。您的目光好像给我注入了一股力量,让我走进考场时不再紧张,不再害怕。
一道菜肴
丝丝香味钻入我的鼻子,我寻味而去,发现您正在厨房里忙碌的身影,我在门外默默注视着您。
突然,一滴油从锅中蹦了出来,溅到您手上。我以为您会休息一会儿,而您却只是用清水冲洗了一下,接着就像什么事都没有发生似的,继续烧菜。
过了一会儿,一道美味的菜肴被搬上了桌子。我看见了您手臂上赫然的伤痕,一直注视着它。您好像读透了我的心思,笑着对我说:“没关系,一点小伤而已。”
接着,您又重新回到了厨房。
一杯牛奶
月亮悄悄爬上了枝头,月光照亮了我的窗前,而我却被题目搅得心烦意乱。
正当我抓耳挠腮、不知所措时,一杯热牛奶随着一只苍老的大手,映入我的眼帘。
侧头一看,是您,送来了温暖。您拍了拍我的肩膀,我感到了稳重和力量,顿时烦躁的心情也平静了下来。
喝下这杯牛奶,我顿时感到一股暖流从我的心头涌遍全身,让我的思绪清晰了起来,助我攻克了难题。
父亲,总是默默无闻,却永远是最坚固的靠山。
父亲,总是不善言辞,却永是风雨中的避风港。
父亲,只要您伴随在我身边,就能感到温暖的味道。