温暖作文800字
她,是我们的班主任张老师,是远方那座发光的岛,是天边那轮火热的太阳,也是我心中最敬佩的人。
张老师是一位非常漂亮的女老师。她长着苗条的身材,一头浓黑的美发,像瀑布从头顶倾泻而下,时尚而又洒脱,她那双晶莹透亮似乎又会说话的眼睛,显得特别具有亲和力,像和煦的春风,让我们觉得特别的温暖。
张老师不仅是我们的班主任,也是我们的语文老师。课堂上。能让我们感觉是一种享受,单是她那婉转动人的、抑扬顿挫的声音就不用说了,而且她的每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,让人有一种幸福遨游知识海洋的感觉。她讲课感情投入,绘声绘色,把同学带入课文的情景里。讲述美景时,让人的听觉充满诗情画意;讲到高兴处,让人情不自禁,心情开朗,讲到悲伤处则催人泪下。
课下,她有是幽默的,每次的大课间,她都会和我们一起,要么讲笑话,要么谈一些好玩的事。有一次,她给我们讲了一个笑话:一天,蚯蚓一家感到十分无聊,突然,蚯蚓宝宝想到一个办法:不如把我切成两段来打羽毛球吧!说着,就将自己切成两段玩起了羽毛球,蚯蚓妈妈看见了,把自己切成了四段,打起了麻将,蚯蚓爸爸见了,就把自己切成了碎渣子,准备踢足球去。蚯蚓妈妈见了,说:你怎么这么傻呀,这样会死的!“哈哈哈哈”,张老师的这个笑话一讲,让我们差点儿笑疯。
然而,她还是严格的。上课时,看到注意力不集中的同学,她总会提醒道:“思维又飘渺了”,遇到同学不遵守纪律的现象,她会告诫“不要让我用眼角的眼光看你”;在我们复习不认真而成绩不理想时,她会毫不客气地说:“没有理想的成绩,说明没有努力,令我失望”;在我们努力后却考试失利时,他会鼓励我们“失败是成功之母”。她从不放过我们学习中的任何一个小错误,每一篇课文的学习,从生字到课文内容的掌握,都要求每个同学弄通弄懂。不然的话,就得牺牲一些课余时间,将没有弄懂的道理去弄懂。
学习上张老师是我的导航灯,生活上她是我的指路人。平时的她也是同学们最好的知己,有什么心事我们都会找她谈,在她这里准能得到满意的答复。每当感到失落、气馁的时候,总能听到老师的句句暖心的鼓励之语,这时我又点起了曾经熄灭多次的希望之灯。是她给了我力量,能让我在跌跤的时候勇敢的爬起来!
她,是我最敬佩的人。在她的影响下,我会用她给我披戴着温暖的阳光和闪亮的雨水,在辽阔的天空中尽情飞翔。