温暖作文800字
温度,是用冷暖来衡量的,父母却是无法用任何事物比较的,他们为了你,可以不顾一切,千辛万苦就为了让你过的幸福自在,希望你可以有朝一日张开翅膀飞翔在那片属于自己的天空。从那刻起,心里,被填的满满的,暖暖的。
已经是冬天,学校门口早已是空荡荡的,唯有一抹小小的身影站在旁边,充满不安的眼睛环视着四周,似乎正焦急的等待着谁,那就是我,当时正在念三年级。此时放学时间早已过去了许久,唯独我一个人,眼看着其他人被爸爸妈妈接走,笑着和他们说自己今天做了什么好玩的事,然后慢慢走远。我抓着书包带子的手不由得收紧了些,眼底露出一丝紧张,妈妈她是不是忘记来接我了?
时间一点一点流逝,天气的寒冷让我直打喷嚏,再加上自己已经等得不耐烦了,正抬步打算自己走回家,只听远处隐隐约约传来一道声音,叫的正是我的名字!我转过头去,远处的身影已经若隐若现了,声音越来越清晰,再仔细一瞧,那不就是妈妈嘛!我连忙提起书包向她奔去,终于,扑到她温暖的怀里,那些之前在学校门口准备咒骂她的话,已随风消失到九霄云外去了,心中原本的焦急、烦躁,在听到她的那句话后,竟也都不复存在了。“饿了吗?冷不冷?对不起,妈妈来晚了。”我抬起头,看见她乌黑的头发中夹杂着几根银丝,这很显然是为了我操心而忘记了顾及自己。我不回答她,把头偏过去,怪她吗?当然不!在我的印象里,妈妈永远是什么都把我放在第一位的,我还有什么理由怪她呢?想着,手中突然一暖,低头看去,一个保温杯正在我的手中,已经有些旧了的样子,打开杯盖,热气腾腾。
接着,就听头顶传来一句:“渴了吧?喝点水,暖和些。”我点点头,轻轻地抿了一口,不是非常烫,不需要思考我就能清楚,这估计是妈妈拿刚烧开的热水和冷水兑在一起的,就为了让我不要烫着。再喝一口,嗯,好喝,虽然这只是一杯普通的白开水,无色无味,但在这寒冷的冬天里,这样的一杯充满着爱的白开水让人喝了,不仅身体随之暖和了起来,就连自己的心,此刻也是暖暖的,犹如清澈温暖的泉水在我的心中缓缓流淌。
白开水无色无味,平常我都是选择喝饮料,但在这一天,我是真的感受到了,白开水里面有着饮料没有的东西,那就是妈妈的爱!这一杯普通的不能再普通的白开水,里面却蕴含着无价的东西!它的温度,就是妈妈对我的爱的温度,不!甚至更高,高到没办法测量出来!妈妈,是你用爱温暖了我!