温暖作文800字
当火车开来,先听到的是一声沙哑的鸣叫,它那长长而铁青着的身体,在将要落山的夕阳下慢慢出现,然后,停稳,沉默!我知道它的沉默早已在那沙哑的一声中释放,或是在一涧幽谷中,还在徜徉!正如我的惆怅,早已在过去的某段时光中排遣消散,在某个夜晚抬头看爷爷家屋檐的蛛网时,已一点一点的释放。所以,当你挥手向我告别,我想,因为没有了夕阳,没有了光亮,所以看不见你的离别,所以我选择不哭。我说:朋友,如今的分离是为了将来更好的相聚。火车在夜色中驶去,伴着一声长鸣。我知道它要把你带到什么地方,却无法知道沿途会有怎样的风景,从此,你所经历的一切,于我,都是想象。可是,我忘不了:曾有时光,温暖苍凉!
几天后,我也踏上了北上的火车,与你的出发点相同,终点却不一样。三年的高中情谊,温暖了北方的我。曾笑看的陌上桃花,成为我梦中最美的景色,即使飘了一地,也是我最想收集的标本!有时,孤独了,会想起与你在一起的时光,那是,总有人说我们谈恋爱,我告诉你说:有些感情,因为他们没有经历和得到过,所以就用他们的观点来评价别人。你是我亲人般的朋友啊!如今,我们在不同的地方求学,朔方的冬天干燥而寒冷,时时有一个灰蒙蒙的天气,带来的那种苍凉,不仅是身体的感觉,还有,心里的苍凉!
过去,我们喜欢亚里士多德的‘’逍遥学派‘’式的学习方法,背上书包,走走停停的学。遇到过大雨,横道的蛇,看到过美丽的水库,登过很多山。我总嘲笑你的小眼睛,还有被我称为‘’螃蟹步‘’的走路特色,而你,总说我因为近视变成了长颈鹿,要把脖子伸得长长的,才能看见黑板。你可知道啊,朋友,过去的这些回忆,一直支撑着我努力学习,因为你的优秀,所以我也不甘落后。我写信告诉你说:我知道你需要什么样儿的朋友,我不会让你失望!曾有时光,温暖苍凉,在人生的路上,再难我也会走下去。
火车开走了,它会把你带到一个阳光明媚,有着鲜花的地方。火车开来了,载着曾有的时光,给我的冬天满满的暖。今年,回家,我们再去那山头,有朋友你的地方,再高的山也能胜寒。末了,我想你了!