温暖作文800字
温暖是一团火焰,能溶化冰封的心;温暖是一杯热茶,能驱逐寒冷的味道;温暖是一朵鲜花,能带给你美的享受。或许,一些人永远只能面对寒冷的严冬,但是他们心中却有着温暖,因为温暖就是那么简单。
当然我也曾感受过,有过温暖。记得那天我兴高采烈地去了学校,心里时不时地想起一个精美的黄色小瓷杯正躺在我的书包里。到了学校我迫不及待地拿出了它,“哇,真好看。”我心里由衷地赞叹道,别人惊奇羡慕的眼神也似乎不经意地流露出来,心里别提多舒坦了。杯子上的动物栩栩如生,仿佛活过来了,我愈发爱不释手。我小心翼翼地把它放在桌脚处,生怕这个“小生命”不见了踪影。
这时一个消瘦的身影飞也似的从我旁边冲过,桌子一阵颤抖,杯子摇啊摇,“嗖”得一下坠落下去。“哗啦”一声脆响,我的心也仿佛玻璃似的碎了,同时碎的还有我的杯子。那个消瘦的身影也随着这个响声停下了脚步,我冲到喉咙边的怒火被那张熟悉的脸庞生生遏制住了,这不是我们的班长吗?“没事吧。”他有些担忧地看着我,又露出不好意思的神情,“这个杯子………‘我……”我感到眼角边有些湿润。他见我如此,弯下了腰,一片片拾了起来,也不顾手上的刺痛和其他人异样的眼神深深地向我鞠了一躬:“对不起!”我不着痕迹地擦掉了眼泪,也不能发泄怒火,毕竟他是我们的班长呀,况且他还道了歉,可是我心中总像是有一块大石压得喘不过气。“没关系。”我有些失落地回答。
到了第二天,我一如既往的去了学校只是没有了杯子的陪伴,心里空荡荡的。这时一个消瘦的身影挡住了我,仔细一看是班长。我还没开口,一个沉甸甸的东西就被塞到了我怀里,“咦?”我轻轻感叹了下,随即高兴得手舞足蹈,双眼也更加有神起来。这时我才注意到班长眼睛旁有些浮肿,显然是昨晚没睡好,又看见他手上的创可贴,我心里立刻就明白了事情的经过,心中感到了浓浓的暖意。我发自内心地对他说:“谢谢!”他只是憨憨地笑了笑:“其实这也是我的错。”“不用自责了,因为你是我的班长呀!”我心中的温暖更浓了。
原来温暖就是朋友间互相理解呀!我望着手中有着许多细密裂痕的杯子,似乎感到那浓浓的温暖正从裂痕中溢了出来,心中不由得感叹,温暖就是那么简单。