火灾的作文400字
星期五放学,走在回家的路上,迎着风,望着“落霞孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,心情格外好。突然,远处的山上飘来滚滚黑烟,把我呛得咳嗽不停,从黑烟中,我若隐若现看见几束火苗。
一阵强风刮来,黑烟烟消云散。我清楚地看见,山顶上的火势一会我高,一会儿低,仿佛一头狮子张开了血盆大口向前烧来。
对于火灾,人们议论纷纷:“听说,这次火灾是从香莲山上那边传来的。”“好像火灾是信号弹引起的。”
观望火灾的人,越来越多,差点把路堵得水泄不通。一个小女孩躲在外婆后边,望着远处火星四溅、雄雄烈火,奶声奶气地说:“外婆,火好可怕呀,囡囡以后再也不要玩火了。”
消防车从我面前呼啸而过,我把希望都寄托在消防队员的身上,希望他们能早点能把火扑灭。
经过他们的不懈努力,火势慢慢地下去了,最后几乎只能看见一些火星在空中飞舞,从山顶传来人们胜利的声音。我仿佛看见他们正在山顶欢歌雀舞,庆祝火终于被扑灭。
火,无处不在,它在给我们带来方便的同时,也带来了巨大的安全隐患。所以,我们要好好用火,不让它成为剥夺一个个鲜红生命的恶魔。
“防火安全,人人有责”,让我们行动起来消除火患。