去超市作文400字
人生经历的第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味。第一次也不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始,因为“经一事,长一智”嘛!
记得暑假里的一天,爸爸不在家,只有妈妈在家看家,所以妈妈给我一次机会,让我锻炼自己去超市。
到了超市,我东张西望,菠菜在哪儿?我费了九牛二虎之力终于找到了菠菜。我拿一捆菠菜装在了袋子里。对了,还有西红柿,因为妈妈中午要做炒面。可是要买多大的西红柿呢?我回想妈妈的叮嘱:买两个苹果那么大的就行。我挑来挑去,我终于挑到苹果那么大的两个柿子。哦!还有鸡蛋。妈妈说买七、八个鸡蛋就可以。然后,我就称重。当我把菠菜、西红柿和鸡蛋都拿到称旁边的时候,打称的阿姨说:“小朋友,鸡蛋不是在这里打秤的。”哦,我想起来了,要去专门给鸡蛋打称的地方。此时,我还有点害羞了呢!
结账的时候,售货员阿姨问有没有会员卡?我急匆匆地拿出了会员卡。终于买完了所有的东西,现在可以回家了。我生怕把鸡蛋打碎,小心翼翼地走在回家的路上。
第一次的经历与日后重复相比,第一次总是让人回味无穷,所以,不要轻易放过人生难得的第一次。