去超市作文400字
我们家是开饭店的,每个星期天的上午我都会去帮忙。
又是一个星期天的上午,我跟爸爸妈妈来到了店里。我把乱七八糟的盘子、勺子收拾到厨房,把空酒瓶放到储物间,店里一会儿功夫就干净了许多。我给妈妈倒上了一杯热气腾腾的水,问妈妈:“妈妈,你还有没有别的活让我帮忙?”妈妈说:“你去附近超市买些馒头来吧。”哇塞,这对我可是一个挑战,因为我从来没有自己去过超市呢!
妈妈给我十元钱,临走的时候,还是不放心,一个劲的问我:“一个馒头四角,要买二十个,花多少钱?”我飞快地在心中想了想,说:“二十个馒头八元,你给我十元,应该找回两元。”妈妈终于放心了。
走在马路旁,我专心地看着来往的车,生怕被碰到,手里的十元钱也被我紧紧地攥着,生怕弄丢了。我走几步,跑一会,终于到了超市,可怎么也找不到馒头在哪儿,整个人像只无头苍蝇似的在超市里“飘来飘去”,没办法,我只好问售货员阿姨。可是我有点害怕,就吞吞吐吐的问:“阿姨……你知道馒头在哪儿吗?”我本以为阿姨不会告诉我,可我看到她脸上露出和蔼的微笑时,我的心终于放下了。阿姨详细的告诉我馒头的位置。我顺着阿姨指点的方向,走到货架旁,顺利的买到了馒头。
我回到店里时,已经累得满头大汗。但是能帮妈妈做点事,累点也很高兴啊。