今天一上课,老师神秘兮兮地对我们说:“我们今天来画画,但是,不用画笔,用吸管。”我的好奇心一下子被勾起来了,用吸管怎么画画呢?老师告诉我们这堂课主题是吹画。
准备材料是一张宣纸,一盒颜料,一杯水,一根吸管,一只毛笔。老师给我们做了示范,首先拿毛笔沾水和颜料,接着滴到纸上,然后拿起吸管对着纸上的水滴吹,真神奇,一滴水被吹得像手掌一样。
按捺不住激动的心情,我也开始吹画了。我拿起毛笔,沾了一些棕褐色,滴到纸上,不管三七二十一,就开始猛吹了。我想吹一棵树,可是颜料像一个个调皮的小精灵,我想往东吹,它就往西跑;我向上吹,可它偏偏向下跑,树干越吹越大,而且越往上越粗。眼看其他同学都吹得挺好,我心里很着急,一急就手忙脚乱,最后干脆撕掉拿一张纸重新吹。这次吸取教训了,静下心,先用棕色慢慢吹出大地,接着滴一些绿色吹成小草,滴一些棕色吹成树干,再在各个树干上滴上绿色,均匀地吹开……在我的努力下,一幅春意盎然的风光画大功告成了!越发觉得吹画有趣,我们又接连吹了几幅有意思的画,最后放在一起评比,老师说我的画最有诗意,我开心得一蹦三尺高。
气球会吹爆,牛皮会吹破,但吹画不会,因为它是一种欢乐,一种精彩!