火灾的作文400字
你说新鲜不,学校原本是学生学习、上课、运动的地方,可是呢今天老师却让我们带条湿毛巾来学校,原来呀我们要在校园里做火灾演习。
火灾演习刚开始,我们就听到三阵急促的铃声,随后我们就前三排从前门离开,后三排从后门离开,每个人用湿毛巾捂着鼻子跑着下楼然后就按照队跑到操场。讲解员讲完话又按队回到了班里。
尹天赫就举着少先队员的旗走到了前面,张老师就问大家:“发生火灾时要做什么事情?”王嘉陈就说:“发生火灾时要用湿毛巾或手帕捂着鼻子冲出火场。”陈加龙又说:“火灾时被困在一个地方,应该向外面大声呼喊求救,还要拨打119报地址。”
张老师又问:“地震时应该怎么做?”杜雨佳说:“地震时不要向外乱跑,应该躲在家里非常小的房间里,因为那儿结实,所以不容易震塌,相对比较安全。”张家瑞说:“地震时如果自己在外面的话,要站在比较宽敞的地方,比如十字路口的中央,学校操场上等地方。”
通过这次演习,我知道了火灾和地震时该怎么做,首先是不要慌张,要冷静沉着面对,然后以最快的速度让自己转移到比较安全的地方。