心灵作文400字
笑容,是世间最美的语言。在人们的脸庞谱着欢歌,翻阅走过的年年岁岁,我也曾碰见许多触碰心灵的嫣然。像品香茗,像观山雨,它们在我心中,总是挥抹不去。
施舍
那是夏天,我只听见在一棵数不清年轮的高山榕上,一只蝉尖酸刻薄地鸣着,让人心生烦躁。不远的步行街上,有一位老乞丐。他头发脏乱,脸上已经被岁月的犁折磨得不像样子了。浮肿的眼望着过路的行人,双手一点一点的颤抖着,犹如一片干瘪枯黄的老叶。我本能地鄙视了一眼,把高傲的头扭向了自尊的一边。这时,一位小女孩扎着羊角辫,牵着一只气球,走到了那乞丐身旁。她轻轻地说了一句:“爷爷,回去吧!天气太热了,小心中暑。”说罢,小女孩嘟着胖乎乎的小圆脸,放下了一个最甜最美的微笑,一蹦一跳地走了。那乞丐用红肿的手背揉了揉眼睛,那汪并不丰盈的泉,还泛着泪花。原来,微笑也可以是另一种施舍。
加油
我翻开报纸,看见在一版豆腐块上,印着莫大的血滴,还有一个红十字会的标志。再看看捐血的宣传图:那是一条温馨长龙,他们个个挽起袖管,看看一包又一包血袋鼓了起来,没有半点退缩之意,脸上竟还挂着笑容,那般灿烂!我有些疑惑了,难道是他们不珍惜自己的生命吗?不!他们是在奉献自己,让这股红色力量为生命加油。
望着窗外淅淅沥沥的小雨,我也渐渐泛起了心灵的嫣然。就让这馥郁的光华盛满你的酒窝,溢向世界的每一个角落吧!