心灵作文400字
3月4日下午,我来到爱尔眼科医院,来了一次爱眼护眼小体验。
参加这次活动的还有我们市实验小学三(5)班的其他几个同学。刚坐下,一位医生姐姐就说:“小朋友们,有请陈院长为我们讲课!”陈院长给我们讲了一些关于爱眼护眼的小知识:要少吃带糖的食品,不要挑食,多参加球类运动,多接触大自然,多向远方眺望……这些做法都对眼睛有益。她还告诉我们,人刚出生时属于远视眼,眼球偏小;慢慢地长大了,视力和眼球状况都正常了,这时如果不注意保护眼睛就会变成近视眼;再不保护,眼球变形,近视度数加深。
第二个环节——参观陈院长的工作室。我们参观陈院长的工作室。我看到了一架极为奇怪的仪器,陈院长用这台仪器给我们检查眼睛。第一个检查的就是我,陈院长把我的眼皮先往上翻,再往下压,通过仪器上的小镜子我看见自己的眼球是白色的。检查完后,陈院长说我的视力不错,要继续努力保持。我一听,高兴极了!
开始采访了,我问陈院长:“眼睛的每个部位分别是什么颜色?”陈院长对我微笑着说:“角膜、晶体、玻璃体是透明的,虹膜是棕色的,巩膜是瓷白色的……”采访结束后,我们兴高采烈地走出了工作室。眼睛是心灵的窗户,我们每个人都要爱护这扇宝贵的“窗户”!