体育节比赛期间,我们在教室里玩折纸游戏,我看见同桌栗涛和王宇在折“东南西北”,我就跟着学了起来,一会儿,我就学会啦,我和孙佳怡让妈妈帮忙在上面写上了小愿望或小要求,如:跑一跑、跳一跳、笑一个、哭一个,然后我就和孙佳怡、薛景龙玩了起来,可好玩啦!
对啦,我还看见好多小朋友围着于佩琳的妈妈,让她剪纸呢,剪了蝴蝶和双喜,阿姨剪得又快又漂亮,我也想学,我就让阿姨剪了一只蓝色的蝴蝶。
现在,我把“东南西北”的折法教给大家吧。
首先,拿一张正方形的折纸,两角对折,变成三角形,撑开,别外两角对折,再撑开,然后用其中一个角对准正方形的中间点折,四个角都是这样,使它变成一个小点儿的正方形,然后反过来再用其中一个角对准中间点折,四个角都是一样,变成一个小的正方形了,反过来,延中间线对折,变成一个长方形,然后从两边向中间挤,把四个角拨开,就折好了。最后在正面的四个角上分别写上东、南、西、北,在反面的八个角上写上笑一笑、哭一哭、说爱妈妈、说爱老师、跑一跑、跳一跳等内容。
写好后就可以玩了,两个小朋友一块儿玩,一个小朋友拿着折好的“东南西北”,另一个选择要东、还是西、还是南、还是北,如果选东,说要几下,要十下,就打开,关上10下,看东的里面是什么,如果是笑一笑,就让他笑笑,然后接着玩。