羊的作文400字
今天,天气明媚,太阳公公早早露出了笑脸,笑眯眯地照着我们,好像也想参加我们的活动一样,在老师的一声“出发”中,我们的羊年寻羊之旅开始了……
一路上欢歌笑语,大家都在讲自己知道的羊的成语和羊的故事,我也准备了好多,可还没等我讲我们就到了石羊庙。光听名字,就觉得很好奇,赶紧跟着老师和小朋友们一起去“寻羊”。啊!我看到了一只石羊,它头上长着一对弯弯的犄角,一双耳朵像水滴一样竖立着,大大的眼睛,微微抿着的嘴巴,在阳光的照耀下安详地卧在那儿,好可爱啊!我就给它起名“乐羊羊”吧。
终于看到石羊了,可是还是不知道为什么这里叫“石羊庙”呢?后来听当地的老爷爷讲:在古代时有 10只羊,它们经常偷吃人们的庄稼,被赶走了 9只,剩下 1只被打伤了,右腿骨折,脖子上还有伤痕,它就卧在这不肯离开,年复一年,日复一日就化成了石头,护着这片土地,从此以后,这里风调雨顺,年年都有好收成,人们为了纪念石羊,就把这里叫“石羊庙”。哦,我明白了,原来是这样。
听完故事,我们每人还获得了一只泥塑羊和一张羊年明信片,还和“乐羊羊”合了影,好开心啊!这真是一次奇妙的旅行!