仓鼠作文400字
我最熟悉的动物是我家的仓鼠——皮皮。
我家的皮皮有着白白细细的毛,摸起来软软的;它有着圆圆黑黑的小眼睛,常常望着我;它有着尖尖的小牙齿,吃起东西来可快啦;最可爱的是它那短短的小尾巴和耳边毛茸茸的小细毛。
仓鼠是典型的夜行动物,当然我家皮皮也不例外。它白天一般都在自己的小窝里睡觉,到了晚上才起来活动。它会在笼子里的滑道里滑行,也会在滚轮上跑步做运动,总之到了夜里它就非常活跃。仓鼠是杂食动物,它爱吃瓜子、玉米、鱼干、面包虫等,我家的仓鼠还特别喜欢吃蔬菜。每一次喂它青菜,它都能迅速吃光。是一个十足的“小吃货”呢!
我家的仓鼠十分调皮。有一次妈妈在喂食后没有将仓鼠的小笼子关好,仓鼠就逃走了。我赶快在家里的各个角落寻找它,找了好久,才在床底的角落里找到它。这么调皮的它,也就有了它专属的名字——皮皮。
仓鼠是个非常可爱的家伙,我也十分喜欢家里的这只小仓鼠——皮皮,所以我会好好照顾它,因为它是我最好的小伙伴。