仓鼠作文400字
暑假的一天,妈妈给我带回来两只小仓鼠。我看见它们,简直高兴得要飞起来了。
两只仓鼠,一只是白色的,我叫它白雪。另一只是棕色的,长的胖乎乎的,我叫它乎乎。仓鼠的耳朵小小的,一听到声音便会竖立起来。一双眼睛又黑又亮,像黑珍珠一样。鼻子小得几乎看不见,嘴巴比樱桃还要小。它们的脸上左右各有三根胡须,四只小爪子又小又短,非常可爱。
小仓鼠可馋了,我每次去喂食,它们都争抢着来吃,好像在说:我好饿啊,多吃点,多吃点。它们吃东西的时候,用两只小爪子紧紧抱住,用尖尖的牙齿快速地啃着,把两个腮塞得满满的,生怕被别人抢走。
小仓鼠可懒了,除了吃饭,大部分时间都在呼呼大睡。它们睡觉的样子也很好玩,有时会把铺在窝里的木屑或者棉花裹在身上。有时一只在上面扒着,另一只在下面,就像叠罗汉一般。
有一次,我心血来潮想去捉弄一下它们。我就用一根小木棍去刺它的肚子,它立刻被惊醒了,对着我尖叫了几声,似乎再说:小主人,别烦我,我还要睡觉呢。
小仓鼠可爱干净了,它们洗澡都不用水,只用放一些浴沙,这刨一刨那刨一刨,在里面打滚,还顺便梳理一下自己的毛,很快就把自己洗干净了。
两只可爱的小仓鼠已经来我们家半个多月了,它们给我的生活带来了许多乐趣,成为了我的好朋友。你们它们吗?