我家鱼缸里有一只小甲鱼,为我们家夺来了好多双眼睛。
幼小的甲鱼可爱极了。它们长着深青色的爪子和龟壳,壳下面却出人意料地长着一个橙色的腹部。在那可爱的头上长着一对炯炯有神的眼睛,仿佛在述说什么快乐的事儿。它动时连陪伴它的小鱼小虾都怕它,它静时鱼虾们像闹翻了天似得。
别看它那么幼小,饿的时候可凶猛哩!非要抓到小鱼充饥不可。它先躲在我为它准备好的石头上,纹丝不动,仿佛自己也成了一块石头一样。等到小鱼们放松警惕时,它突然发出攻击,猛地伸出脖子咬住小鱼,就开始大块朵颐。它把细小的脖子伸得老长,用它那短短的前爪拼命地按住“战利品”,好让馋得不行的嘴巴撕咬上一口小鱼。本身用来固定位置的后腿也“下岗”了,拼命地往前跑,好像在说“你们算老几?好不容易得到的奖品,也不给我一份,你们太小气了!
好不容易抢完了食物,小甲鱼已经心满意足了,又变成那个无忧无虑的老大了,趴在我给它准备好的石头上享受温暖的阳光,进入了甜蜜的梦乡。
真没想到看似柔弱的小甲鱼吃起食物来像一只小老虎一样凶猛,真是 “人不可貌相”呀!