景的作文400字
皓月当空,在这个宁静的夜晚,仰望浩瀚的星空,繁星点点。他们俏皮地向你眨着眼睛,拉出了一幅奇幻的星空图。
你知道吗?夜空中的星星的色彩并不像我们平时看到的那样单一。如果你用天文望远镜仔细观察将会发现望远镜里的星星并不是只用肉眼看到的耀眼的金色,而是有黄色有红色,还有绿色,就好似宇宙的信号灯呢!
在深蓝的夜空中星星们有时并列一排,像一串闪耀的珍珠项链;有时星星们都出来玩耍整个天空一片繁华的景象;有时唯有一两颗星星探出头来,整个夜空显得清冷而寂寥;有时天上会冒出一两颗顽皮的星星,像坐滑梯一样一闪而过,还拖着长长的尾巴,这就是夜空中的流星。
如果你用心去观察会发现,如果将几颗星星用线连起来,将会组成一个个奇妙的图案。北斗七星兄弟组成一把勺子,勺柄永远指向北方。
夜空中美丽的星星无处不在,美丽的处女座被人们誉为春天的女神。你瞧她正手拿一株稻子,乘着一对洁白的翅膀飞翔。温柔慈祥地对着我们微笑,好似一位仙女坠落人间天堂。友好的双子座是两兄弟的化身,他们一个手拿弓箭一个手拿竖琴,两人并肩坐着从不分离。英勇的英仙座给人们的印象深刻。他是英雄赫剌克剌斯的化身,他一手拿着一把锋利的剑,一手拿着结实的盾牌,样子十分威武……
星空多么美好,多么浪漫,多么神奇,你变化莫测,好似一个永远猜不透的迷……