做饭作文400字
星期六的晚上,我对奶奶说:“奶奶,今天晚上我来做饭吧。”奶奶惊讶地看着我说:“你行吗?”我说:“当然可以了,我都9岁了。”
然后我就让奶奶帮我系上围裙,进入厨房。我心想:做点什么好呢?对了,家里有一些鸡蛋,我可以做炒鸡蛋啊。我从冰箱拿出来几个鸡蛋,轻轻地把它们敲碎到碗里,开始搅拌,一个个蛋黄向正在跳舞的小精灵。不一会儿,蛋黄和蛋清就合为一体了,我在锅里倒上油,再小心翼翼地把火打开,等油热的时候我把鸡蛋轻轻地倒入锅内,等鸡蛋成形后我就开始放盐,我先放了一点,尝了一口有点淡,就又小放了一点,味道刚刚好。放完盐我拿起锅铲开始翻炒,不一会鸡蛋就炒好了,我找来一个盘子,把鸡蛋放在盘子里,我闻了闻,哇!太香了,我又尝了一块,真是太好吃了。
炒鸡蛋做好之后,我开始做米汤,我先把米淘好倒进锅里,开始搅拌面糊,等米煮得差不多的时候把面糊倒进去,又煮了一会,但是面糊有点多了,米汤有点稠,奶奶说,这没关系的。
饭做好了,爸爸妈妈也刚好下班回来,我对他们说:“爸爸妈妈,吃饭吧,今天的饭是我做的。”爸爸妈妈惊讶地说:“真的吗,我们的宝贝长大了。”
今天的饭真的是太好吃了,我都吃了两大碗,自己做的饭就是香,这件事让我明白一个道理:劳动最快乐。