妈妈每天一下班回到家就要做菜了,真是辛苦呀!所以我决定要使出我的决招,要帮忙妈妈。
今天早上,我要妈妈带我去传统市场采购做菜要用的材料。我们来到了卖菜的摊贩,看了看,我拿起一颗又大又美的高丽菜,问问妈妈可不可以,妈妈说:“可以呀!眼光不错哟!”我得意的把高丽菜放进菜篮哩,而我们也慢慢的往下一个摊贩走。
一回到家,我和妈妈分工合作,要完成这顿午餐。妈妈把米洗一洗,放置电锅里,并检查是否有插电,再按下开关;而我就把火打开,将由放进炒菜锅里,再将切好的红萝卜和高丽菜放进去,再放盐巴、放一点水,稍微炒一炒,一道美味可口的高丽菜就上桌了!
全家人尝了尝我做的菜,爸妈都赞不绝口;而姐姐却说:“妈妈一定有帮忙。”而我回口说:“才没有呢!”我们三姐妹你一句、我一句的,都要吵起来了!要不是妈妈阻止,我真想把他们俩大骂一顿呢!
做菜看似简单,但是要做一道美味可口的菜,这学问可大了呢!学习任何事情,多少都会受到挫折和失败,但是我们不能灰心,不然我们都不会进步。