掌声作文400字
“乐博”机器人x周年庆典就要开始了。我们每个人都要表演一个节目,现在我正努力地准备着。我表演的节目是吉他独奏《爱的罗曼史》。
周年庆典还有五天就要开始了,可我弹的曲子还有很多地方不熟练。曲子中有很多“大横按”,那些“大横按”我一个也弹不过去。每天晚上一写完作业,我就跑到房间里练琴,一练就是好几个小时,有的时候都忘记吃饭了。我还经常上查一些关于弹吉他的技巧。就这样过了五天,我的手上起了一层厚厚的老茧,我的琴技也有了很大的提高,现在“大横按”在我眼里,就像弹“小横按”一样简单了。
演出马上就要开始了,我的心里就像打鼓一样“咚咚”直响,手心里冒出了冷汗,腿也跟着软了。上台前,妈妈对我说:“你不用紧张,你想想你都练了这么久了,不会出错的。如果上台时你还有点紧张的话,那你就不要看台下的观众,当成你在家里练习就好了。”我听完妈妈的话后,顿时就有了勇气。主持人说:“下面有请徐君泽同学,给我们带来吉他独奏《爱的罗曼史》。”我走上了舞台,吸了一口气,看着台下这么多的观众,我又忍不住紧张起来。但我又想起了妈妈说的话,便调整了状态,开始弹了起来。在我弹到最后的一个“大横按”时,忽然弹错了,怎么办啊,这下尴尬了。可我看到妈妈在台下为我加油,我又重新找回了原来的曲调,完成了演出。当我弹完时,台下响起了雷鸣般的掌声。
这次演出,在我的努力和妈妈的鼓励下顺利完成了,我得到了观众的掌声,真是开心。