描写外婆作文
记得母亲对我说,我很小的时候,总是喜欢赖在外婆的怀里,不管谁要抱我,我就是不要,只要外婆抱。那时候可把外婆累坏了。
现在,外婆已经抱不动我了,可我还是很喜欢赖在外婆的怀里,很喜欢外婆抱我的感觉。那是一种很温暖的感觉。是其他人没有的感觉。
现在,每次母亲父亲打骂我,我只要看到外婆,我都会像个孩童一样,去找她,寻求她的帮助。然后,便向外婆诉说他们的“罪恶”。最后,外婆会先安慰我;之后,她便会去教训他们。这时,我会在一旁幸灾乐祸。他们这时也拿我无能为力。只是用眼神看我。不过,有时看外婆,我心里也很感伤。每次看到外婆那满头的白发,和那满脸的皱纹,我就会觉得外婆会很快的离开我。这样的感觉让我感觉很不舒服。我决定,我一定要好好地陪外婆,不让她感到孤独,要让感到开心,要让她舍不得我。
记得有一次,我问外婆:“你为什么对我这么好?”外婆笑了笑说:“我要对你好点,要让你舍不得我。一直留下来陪我。”我听后,便笑了起来。然后说:“好,外婆,你可不要反悔哦!妞妞,会一直陪你,你也不准离开妞妞哦。”说完,便害羞地抱住了外婆。
外婆她们听到这话,便都笑了起来。嘴里说着:“好好好……”小时候的外婆,是温柔的;现在的外婆,还是温柔的外婆。