描写爷爷作文
今天我带着期盼的心情,去见半年未见的爷爷奶奶,爷爷奶奶慈祥的笑容时常在我的眼前浮现。爷爷一知道我要来,立刻顶着炎炎夏日来到离家较的路口等待我的到来。
一来到路口,远远就看到爷爷那白如雪的头发、弓着的背、鼻梁上的那副老花镜,还有那级不灵活的腿。我心中不禁泛起一丝丝心疼。
看到爷爷这样,我不禁想起爸爸告诉我的:“爷爷年轻的时候:身强力壮,行动自如,手脚灵活。爷爷以前做过的工作特别多:做过木工、做过生意,现在还开了一个工厂。爷爷对自己的工作样样精通,非常拿手。俗话说得好:‘三百六十行,行行出状元。’爷爷在做木工的时候就非常厉害,手艺一级棒!在永强一带家喻户晓,几乎没有不认识爷爷的,只要谁家有喜事做木头家具就少不了爷爷,所以爷爷每天都起早摸黑,日理万机,忙得不可开交!但每天只有两元钱的工资(两元在哪时已经很多了)”我感觉那时的爷爷特别牛!令我佩服不已、钦佩万分!
宝贵的光阴,总是像箭一样飞逝。世上一切都发生了改变,爷爷也一样:慢慢老去,体力也越来越差,视力也渐渐下降,但他还是坚持工作。爷爷最让我敬佩的是勤俭节约精神:他们对节约用水有着很严的把控;他们还特别省电,到了晚上天很黑的时候他们还只开两盏最暗的灯,总之他们从不铺张浪费!
看着爷爷奶奶弯曲的背影,我的鼻子有点酸、眼睛也模糊了。其实好好算算,我们和爷爷在一起的时间不多了,我们总说自己学习多、工作忙等有很多理由为借口,半年都不去看他们一次。爷爷奶奶正在老去,所以我要多陪陪他们,不要让他们感觉到孤单,不要让自己留下遗憾:“子欲养而亲不待”。