描写爷爷作文
我有一个慈祥的爷爷,他已经80多岁了,头上长着稀疏的白发,脸颊在岁月的照应下布满了皱纹,但爷爷给人的第一感觉就是“和蔼”。每逢过寒、暑假,我总会回乡下看望爷爷,之中也发生过不少事。
我记得有一次我刚到乡下,爷爷就已经帮我准备好了一切,牙刷啦、毛巾啦……但是我发现爷爷忘了我每次回乡下最喜欢吃的食物,“肉松”,我心里想着却不敢告诉爷爷,因为爷爷十分疼爱我,我怕我一说:“爷爷,肉松呢?”爷爷准会在我还没起床前买回来,我为什么不敢说呢?第一、爷爷上了年纪身体自然就不好了,怎么还能东跑西跑呢?第二、爷爷跟我说过好吃的肉松要到离我们这很远的长美镇上去买,路途这么远,我总不能为了一己之私而辛苦了爷爷,我可不想背负这“不孝”的罪名。所以,我只能选择了沉默,口水已不知在何时留了满地,“你快回来,我一个人承受不来”我不知不觉唱起了这首歌。
隔天一早,我揉了揉昏睡的眼睛,映入眼帘的是两个黑色的大字“肉松”,我急忙从床上爬起来,拿着肉松,鞋也不穿的奔向了正在做早餐的爷爷,“爷爷,这是你今天一早去长美镇买的吗?”爷爷缓缓的说:“不是,这是我托你大姑从长美那儿带回来的,爷爷老了,身体不像以前那么好,不能给你买肉松啦!只好托你大姑给你买来。”听了爷爷这番话,我有一丝的庆幸和一丝的悲凉,庆幸的是爷爷没跑那么远去为我买肉松,悲凉的是爷爷的身体还能陪我走多久?我紧紧的抱着那罐肉松,缓和了一下情绪,说到:“好!今天我要吃肉松宴!”
爷爷对我的爱,我永远都不会忘记,我会把这份爱埋藏在心里,直到我生命的尽头!