描写爷爷作文
爷爷?这个词语,对于我来说是陌生的。
曾经听妈妈提起过,爷爷是在爸爸年少的时候喝农药自杀死的。我一直想不通爷爷为什么要自杀,为什么要抛弃我们这个大家庭?他忍心吗?他忍心看着儿子没有爸爸,妻子没有老公?想到这,我有点恨他了,恨那个自私的人。我也只是在照片上见过他,照片上的他有着慈祥的笑容,是我对照片上的那个他感到很亲切,不难想象出,爷爷在身前是很慈祥和蔼的吧!爷爷您在天堂还过得好吗?我们都很想您,特别是奶奶,虽然她嘴上不说,但是我知道,她是爱您的、想您的。
每每看到她看着您的照片在一旁抹眼泪,心总是会痛。每次在奶奶面前提起爷爷,她总是会避开话题,躲在一旁去。小时候,看见和我一样大的同伴们和自己的爷爷一起出去玩,站在一旁的我总是会流露出羡慕的眼神。当我跑去摇奶奶的手问她:“为什么别人都有爷爷而我却没有?”奶奶却在叹气,看着奶奶那无奈的眼神,那一刻我知道奶奶在叹气的原因,不是因为奶奶不想说是因为她怕我伤心难过。
曾经妈妈告诉过我爷爷去了一个很远的地方那个地方叫作‘天堂’。渐渐长大的我明白了,不再去纠缠奶奶要爷爷,长大后的我开始知道爷爷这个词对我是多么的遥不可及,是多么的陌生。随着时间的流逝,爷爷这个词也很少在我的脑海中出现了。每次去山上跟爷爷扫墓,我总会在爷爷的墓碑前磕三个响头,同时在心里问着爷爷,爷爷您认识我吗?我是您未见面的孙女啊!我以后会经常来看您的。说完后眼泪便不知不觉的流了下来,我好想你啊!我最亲爱的爷爷!
爷爷我相信如果您还在世的话,一定会很疼很疼我们吧!对不起,我最亲爱的爷爷,原谅我以前恨过您,怨过您;原谅我的无知和不懂事。爷爷我爱您!