最后的夏天,童年的尾声,即将告别小学,迎接初中;即将告别童年,迎接青春。
青春,初中,我讨厌他们,我的童真,会随着他们的到来而消失,我的幻想,也将伴着他们而破灭。
毕业联欢,同学聚在一起,听着那首《北京东路的日子》,齐齐唱着,明明只有5分钟的歌曲,仿佛有几个世纪那么长,整个世界只剩下我们,唱完,无不是泪流满面,好朋友、闺蜜紧紧相拥,同学录漫天飞舞,记载着我们的友谊,都说在一起时最黏,分开始时最痛,终于到了分离时,走出校门,回头看看,说声,小学生活,再见,到底有多难?叫‘回忆’的片段在脑中播放着童年时代,小学生活,他们将成为永恒,成为我们最最珍贵的宝物,那个毕业季,多愁多伤,只因那二字——青春。
我们到底该以怎样的心情,告别童年,对青春说,你好。
知了已逝,童年已去,夏天已过,将要迎接初中,陌生的面孔,冷言冷语,我在心里叹着:我还在奢望什么?这不就是青春么?我不是早就预料到了么?
那本漫画,成为我青春的转折点,同桌的她,在我落寞之时,给了我本漫画,建立了我青春的第一段友谊,不知为何,班上的冷言冷语,变为暖言暖语,我猛然醒悟,笑了起来,原来,青春是这样啊。
曾经的童年,曾经的小学生活,曾经的朋友,我很好,不用为我担心,我总算,明白了青春。
Goodbye,童年!hallo,青春!