云的作文400字
我是一名战士,正在与同伴一起执行任务,为了监视敌人,我们都趴在草地上,不敢轻举妄动,生怕动一下敌人就会发现我们,导致任务失败。
忽然,几个敌人开始巡逻,其中一人来到了我藏身之地的前方。他离我好近啊,我甚至能看到他鞋子上的一只甲虫。我屏住呼吸,握紧了枪柄,随时与之一搏。所幸,他并没有看到我,我悬着的那颗心也终于落了地。
他们终于走了,这已经是今天的第五次了,应该不会来了,不过还是要注意。毕竟不怕一万,只怕万一。
本以为敌人也就是会搜寻一番,谁知道他们竟使用燃烧弹。刹时间,火光冲天,被烧到的草散出一种糊味,十分呛人。
这还不算最糟糕的,一个燃烧弹扔到了我前面,一瞬间我的眼前就变成了火的海洋。不过还好,火并没有烧到我。可是,我的几名战友却被火烧到了。邱少云就是其中一人。
火,从他的袖口,到胳膊,到胸口,一直蔓延到全身上下。我能感受到那是多么痛苦。可是,他身后就有一个水塘呀,他为什么不去灭了身上的火?什么,他为了不暴露位置,竟放弃了求生的希望!我再也忍不住了,随着火烧草的声音,小声喊了声:邱少云。而他,只冲我笑了一下,就永远地闭上了眼睛。
我悲痛至极,想着:等战争结束后,我一定要让子子孙孙知道,他们的幸福生活是多么来之不易。