下了几天的雨,今天太阳出来了,有风。仰头望天,一片片浮云错落有致,宛如以蓝天为背景的一幅油彩画,令人神往。
看天空漂浮的云,千变万化,自己也沉浸在云的世界里了,跟着云走。看见远处那片云真像一座座房子,忽而想起“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”好似在白云的那一端有位诗人走来了一样。一阵微风飘过,天上的云又在变化着,我好像看见了一群山羊在咩咩的朝我叫着,我正准备跟它们打招呼呢,忽然山羊不见了,蹦蹦跳跳地又来了只小白兔,好可爱呀,我也高兴的跟着跳。跳着跳着,小白兔又不见了,迎面来了只大笨熊,哈哈,我在想会不会是熊大熊二来了呢,会不会是我看错了,我揉了揉眼睛,还没看清楚呢,熊又不见了。边走边看,看着那些厚厚的云朵真像一大块一大块的棉花糖,真想咬上一大口,尝一尝到底甜不甜。
我问妈妈为什么天上的云有时候像动物有时候像房子呢?妈妈告诉我天上的白云其实就是一小块一小块的云堆积而成的,因为有风白云漂移的很快,当那一多多白云撞在一起的时候看上去就像你想象的物品了。妈妈夸我想象力很丰富才会觉得白云的变化更有趣呢。
我喜欢天上有趣的云。