云的观察日记
中午,我吃过午饭站在窗台前看云。
云白白的,真好看。这时挤在一起的云,变成了一只大绵羊,还有几只小绵羊的。我正想数有几只绵羊的时候,突然间,绵羊不知去哪儿了。
过了一会儿,一只老虎垂头丧气地趴在那里,不知怎么了,它好象很伤心似的。过了一会儿,这只老虎也渐渐消失了
这时一只大狗跑来了,后面跟着许多小狗。我正想数有多少只,大狗消失了,后面那些小狗也跟着消失了。过了一会儿,一只马跑过来,跑着跑着,它的一条腿不见了。我正仔细地找,那匹马又变模糊了。
过了好久,云渐渐地散开了。我也看累了。我去厨房跟妈妈说:“妈妈,云真神奇!它能变很多东西呢。”妈妈说:“你说得很对,云很神奇,它能变成各种各样的东西。我们要经常观察周围的事物,就能写出更好的文章我和妈妈高兴得笑了。
最后我和妈妈高兴得笑了。