云的观察日记
说起云呀,那变化可真是多呀!星期六早上,我准备好好的观察一下云。
我望着天空,仔细地观察着。云还是那么的洁白,看不出有什么变化。过了一会儿,一团一团的云聚在一起,慢慢的,变成了一串串的棉花糖,它似乎正等着别人来吃它呢!看着一串串香甜可口的棉花糖,我都快流口水了呢!
霎时,天空又变成了爱心形的云,那朵爱心的云十分的漂亮。看着那朵美丽的爱心云,我心里想:它可能是要告诉我们要做个有爱心的人吧!
不一会儿,它又变成了一个小天使。看它的样子,像是在对我微笑呢,它可能是让我们都喜欢笑,在生活中笑口常开吧!
云总是这样变化多端,它的变化会让人感觉十分奇妙。
小作者是用心观察了云的变化的,而且展开了丰富的联想,故而能写出这么美的云朵。全文按照时间的变化顺序来写,条理清楚,语句通顺,意思明确。小作者还注意了首尾呼应呢,你发现了吗?