早上,蔚蓝的天空中隐隐约约地出现了几片风帆,不久天空又披上了云纱,天空就像在和我们捉迷藏一样,我们找都找不到,只见白茫茫的一片。
快到中午了,天空渐渐地把云纱脱了,露出了身子,天空把云纱撕碎抛在高空,变成了无数只长了翅膀飞在空中的绵羊,接着又变成包子和饺子的形状,可能是天空饿了,正在吃午饭呢!
到了傍晚,热气压和冷气压构成了风,云儿们正在空中进行化妆舞会,它们的衣服有红色、黄色、黑色等许多颜色,衣服的形状更不用说有多少种了,马、狮子、狗……,不久云儿们就退下了。
到了晚上,云儿们就变成了灰色,衬着同样是灰色的天空一起休息,还有一些云随着风到处去旅游。
别看这些云平时看起来很温柔,它们发起火时的情形实在无法想象,它们把脸涨得鼓鼓的,呈黑色,接着它就开始疯狂地降雨,造成洪水、泥石流、山体滑坡,这都是云儿们干的。