今天的天空特别蓝,云一道道的,像一支支箭一样,特别有趣。
下午,我沐浴着温暖的阳光,金色阳光铺洒在大地上,处处都像抹了金粉。再看天上的云,也成了金色的棉花。此时,一道云成了一道金色的火光,中间有一道细细长长的云把“火光”隔成两半。被隔之后的云越来越淡,最后成了几块小小的淡淡的云。
此时,那道把“火光”隔开的云,也渐渐淡了。但在夕阳的照耀下,它如同一根金色滑如丝的绸带,给蓝天披上了优美高雅的金色绸丝带。
随着天色渐渐暗下来,淡淡的金色云成了淡红的云。夕阳把所剩的最后一点光芒静静地释放。渐渐的,渐渐的,天空的红晕没了,彩云走了,黑夜来临。茫茫夜色中风在歌唱:
美丽的云走了,
朦胧的夜来了,
云已幻成星星,
在天上眨呀眨。