我是一滴小水滴,在厚厚的云层里过着自由自在的幸福生活。当我轻轻地掀开云层的一角时,我看见了绿绿的树,红红的花,连绵起伏的山峰,绿色的农田,喧闹的城市,可爱的小朋友……原来大地是那么的美丽,那么的好玩!真想到地面上做一次愉快的旅行啊!
终于有一天,我伴随着夏天那轰轰的雷声,和许多伙伴们一起从天而降,来到了我向往已久的地面上。
我降落在一片碧绿的荷叶上,荷叶在微风中轻轻摆动,我也在荷叶上舒服地滚来滚去。一只蜻蜓飞来,落在了旁边的荷花上,它那透明的大翅膀不时地碰着我,痒痒的,舒服极了。突然一只青蛙从水中跳上的荷叶,把我甩到了河水中,我看到了水里有小虾、小鱼在快乐地游来游去,还有碧绿的水草在水波中摆动。
顺着小河水,我游到了一条大湖中,湖水波光鳞鳞,湖面上倒映着渔民们忙碌的身影,傍晚太阳西下,渔民唱着欢快的渔歌,载着满船的鱼虾开开心心的返航。我也舒服地闭上了眼睛,享受着宁静的夜晚。
早上,我被被轮船的汽笛声惊醒了,这才发现我已经来到了长江。长江里波涛滚滚,江面上行驶着南来北往的客轮和货轮。晚上我跟着航标灯指引的方向快乐地往前游。
我终于来到了大海妈妈的怀抱。海面上海鸥在自由地飞翔,海水湛蓝湛蓝的,我向着海底深处游去,和许多海底生物成为了邻居,美丽的海底世界成为我快乐的家园。