云的作文400字
夏日的云是美丽的,变化无穷的。
下午五点的时候,太阳已渐西下,西边天空就开始出现美丽的云朵。那云朵是雪白雪白的,像刚刚从地里收回来堆成山一样的棉花,白得发亮,白得不刺眼。那些白天上云就像原子弹爆炸的蘑菇云,直冲天空。一会儿蘑菇云又变成火山爆发的冲击云,这些云渐渐地散开,慢慢又像一座座高山,不久又变成一朵朵棉花糖,真是变化多端。
六七点时候,太阳渐渐下山了。这时候的太阳像个红火球,红得像血,把天边所有的云染成红色,看看,身边的房子、树木、湖泊,都被变成红色,可爱极了。这个时候的火烧云就像一头大狮子,不一会儿,火烧云又变成一条大狗,狗头朝东,狗尾朝北。渐渐地狗头拉长,狗身子逐渐变成凤凰的翅膀,接着不一会儿凤凰慢慢变成一条龙。天色渐渐暗下来,火烧云散开了,变成一片片红色的轻飘飘的羽毛,散落在深红色的天边。这时候的天边的景象,就像一位著名的画家画的一副《晚霞》画,美极了。
夏日的云真美、变化真快。