云的作文400字
夕阳西下,落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌跌冲冲地从东山跌到了西山。一瞬间,整个天空变得多姿多彩,仔细一看,哦!原来是云彩们把天空当做舞台,正上演精彩的一幕呢!
几朵粉红色的云彩蜂拥而来,抱做一团,卷成了一朵朵美丽的小花,在晚风的抚摸下,尽情摇曳。转眼间,一朵紫色的“夜来香”又出现在我们的眼前,他们正精神十足地梳妆打扮,好似准备去参加舞会呢:瞧!它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇媚的脸颊;用太阳的余晖做长裙套上那柔韧的腰肢,还向小河哥哥要一朵浪花,插上了自己五彩的秀发……正当你还沉浸在“夜来香”妩媚的风姿时,看!一棵活泼的“小柳树”蹦了出来,它散开长长的秀发,静静地梳洗着。还没等你看清楚,它又变成了一个美丽的“荷塘”:荷塘里开满了白色和粉色的荷花:白得像雪,粉得如霞。有的躲在了叶子后面,露出半张脸,像害羞的小姑娘。有的从荷叶中探出头来,亭亭玉立,含笑怒放;有的才刚刚含苞;有的像睡美人一样甜甜地睡着。我仿佛闻到了一阵阵淡淡的花香,深深沉醉其中……
大家快醒醒,别忘了,这可不是真正的花,这都是云彩们的表演呀!傍晚的云彩真美,令人目不暇接,流连忘返!