声音作文400字
滴答——滴答——,听,雨滴落下的声音是如此美妙。你可千万不要以为它只有一种声音,它就像音乐家的歌喉一样,不断变化着。
早晨,我懒懒地打了个哈欠。窗前花盆里小草上那晶莹的露珠滑落下来:叮——咚——,声音异常清脆而响亮。
我从窗户望着外面的街道,人们都不慌不忙地赶着路。伴随着一阵突如其来的风,天空中开始飘落点点雨丝。雨水滴落在树上,发出“啪啪”的声音。雨滴落在草丛里:“沙沙,沙沙”。雨滴落在池塘里:“叮咚,叮咚”,水面荡起一圈圈涟漪。
中午,雨渐渐变大了,不再是雨丝了,而是倾盆大雨。人们匆匆往家中赶去,街道上空旷起来。满世界都是雨,只听见“哗哗”的声音。雨水打在我家的窗户上,一阵“噼里啪啦”的声音把爸爸的美梦搅碎了。雨水打在汽车上面,“嘭嘭嘭”的声音像要把汽车砸出一个大洞来。
到了下午,雨终于停了。空气中弥漫着泥土的清香,树上还在往下滴着雨珠,“咚——”这个声音沉重而悠远,好似庙里小和尚敲的钟声。水面上的涟漪刚散开,又和树上的水珠撞了个满怀。楼上挂着的水珠往楼下掉,每一家的窗户又响起一阵“噼里啪啦”声,不过比在雨中的更加缓慢、轻盈,逐渐停止。
夜晚,人们不再听见雨滴的声音了,大家都已安静的入睡了……