幸福作文400字
一个温馨的家,不需要华丽的装饰,不需要富贵的渲染,只要充满着和谐,日子就会在美好中度过。
我的家庭是个幸福,美满的家庭,家庭成员有:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶再就是我。今晚,我们全家举行了一次智力竟赛活动,由我来当主持人。
吃完晚饭,就开始比赛了。我开始出题,“第一类大题:字迷。我清了清嗓子大家注意听了,第一个题‘明日动身”“这是月字吧?”爸爸抢先回答。“给爸爸加十分”说着,在爸爸的积分下写了10分。第二题,江水流”“是工字。”“答对了。”第三道题:‘一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长’。”这回可把大家难住了。只见爸爸低头沉思;妈妈按着额头冥思苦想;爷爷用手指在手心划来划去;奶奶抬头仰望墙壁。突然,爷爷说:“是府字”“爷爷您真行。您答对了,真了不起!”我竖起大拇指。
经过一系列的角逐,最后爸爸和爷爷第一名,妈妈和奶奶是第二名。在欢快的音乐中,我们结束了比赛。
我的家庭中处处是幸福,这次只是快乐家庭的一个小插曲。