幸福作文400字
今天,我们一大家人去外婆家做客,外婆家那空荡荡的大客厅一下子挤满了人。弟弟正坐在沙发上看电视,手里拎着一袋薯片,时不时地往嘴里塞上几片。哥哥正在用笔记本电脑上网,耳朵上还戴着耳机。我坐在阳台的摇椅上,手捧果汁,津津有味地看着书。这时,外公轻声说道:“现在的孩子生活的可真是幸福呀!”“是呀!想我小时候过的那才叫苦呐!”太太接过话题。她今年已经89岁了,回忆起往事脸上依旧是激动的神情:“我小时候家里还算蛮富裕的,至少每顿都有粥。
但大人们规定了。一碗野菜,一碗粥。先吃野菜后吃粥。先吃完野菜的便能多盛点粥。后吃完野菜的,有时都吃不上粥。”“我小时候,正摊上‘大跃进’。讲究个共产主义生活。一开始是整天大鱼大肉。到最后,连山上的树皮都被吃光啦!”外公笑着对我们几个孩子说。哥哥笑了,摘下耳机,问姨妈:“妈,你小时候呢?”“我?我小时候倒是吃得饱。比你外公那时候幸福多了,但跟你们还是没法比。大人们下地干活,孩子们在家做事。我是家里的老大,烧饭洗衣劈柴”大人们回忆着往事,谈着,笑着。我回头望了望窗外,金色的阳光洒在草坪上,几个孩子正在玩耍。我们的生活条件越来越好了。在这样的生活环境里,我们更应该努力学习。