幸福作文400字
世上有许多东西,如果给予他人,往往是越来越少,却有样东西不是这样。也许你会惊奇地问:“那是什么呢?”那就是爱!爱,不是索取,不是等价交换,它是付出,是给予,是自我牺牲。
欧文说过:“人类的一切努力的目的,在于获得了幸福。”从古至今,幸福像日、月、星、辰般的永叵,就像挪威的世界末日种子库,怀揣着浓浓的希望,随时准备扑向无畏的大地母亲。每一粒幸福的种子,随着风儿飘落,都可以生根发芽,结出硕果。幸福是人们追求的基本价值,是发展的共同目标。每个人,不但是幸福的追求者,也是播撒幸福的主人。
幸福的花朵千姿百态,每朵都是美丽的。我住的小区,每到黄昏的时候,总有一对夫妻来回收垃圾。他们天天如此,专注地将垃圾倒入车中,不时还能听到他们唱歌呢!这对夫妻是幸福的。爱是一种感受,一种平和的心态,只要你用心地去爱,它就会如约而至。
我帮妈妈洗一件衣服,或是为爸爸擦一双鞋,都播撒了幸福的种子,获得了充溢温馨、甜蜜的天伦之乐,这就是爱和幸福。其实,幸福就是这么简单。