漂流作文400字
《 鲁宾孙漂流记》是一篇名著。它的作者是英国著名的作家丹尼尔迪福。鲁宾孙是个顽强的人。在荒芜人烟的荒岛上生活了二十八年。我给你讲一讲这个传奇的故事。
故事是这样的:一个叫鲁宾孙的英国青年,厌倦了家里平淡的生活,准备周游世界。一九五九年,他登上了一艘从巴西开往非洲的船,不幸遇到可怕的风暴,一人漂流到了一个陌生的荒岛,靠着双手和工具,造房子,种粮食,养牲畜,还从土著的刀下就下了一个人。鲁宾孙用了二十八年的时间把荒岛建设成了一个世外桃源。最后又奇迹般地回到了英国。
看鲁宾孙是多么传奇的一个人。他的精神值得我们学习。我敬佩鲁宾孙。有一件事令我久久不能忘怀。
事情是这样的:那一天妈妈太忙了,抽不出时间给鹿城的表弟送东西。妈妈叫我去送。我拿着一大包东西就出发了。应为找不到车,我记得哭了起来。突然我想起了鲁宾孙的故事,对自己说:鲁宾孙遇到了那么大的困难都没有退缩,我才遇到那么一点困难我更不应该退缩。”最后我把东西送到了表弟哪里。
鲁宾孙影响了我的一生。我敬佩他—鲁宾孙!