树叶作文400字
今天,我和几个好朋友一起去紫荆山公园秋游。
公园里的树木数不胜数,人更是熙熙攘攘。聊天、钓鱼、散步、游戏。每个人的脸上都洋溢着轻松、愉快的笑容,我们几个也很快融入到了欢乐的人群。
走近湖边,一棵高大且垂下许多枝条的树吸引了我们的视线。细眼看去,原来是棵柳树,柳叶细细的、轻轻的,叶脉清晰地显现了出来。这柳叶,好似姑娘的眉毛,弯弯的、细细的,可惜的是叶子已经落下一大半了。
前面那棵结着红果的是樱桃树吧!绿绿的叶子好似一叶叶小舟,弯曲的树枝好像有人有意搭成了一排椅子。我站在树下,树荫遮着正午的太阳,觉得分外凉爽。阳光从叶隙间透过来,衬得叶子格外漂亮。叶子太薄了,几条粗粗的叶脉凸显出来,我用手摸了摸,的确很粗糙。
咦,那棵是什么树啊?雪花状的绿叶子分成许多枝杈,我看了看标牌,上面赫然写着“侧柏”两个大字。我仔细看了看,它扁扁的叶片像一个人侧着身子,扁扁的,小叶一节一节,呈鳞片状,真精致。
再往前走,地上一把把半个手掌大小的黄色小扇子真好看呀!咦?好像在哪儿见过。抬头一看,近旁亭亭玉立着一棵银杏树。哦!原来是它的叶子呀!想起上次见它们时还是绿色的呢,现在竟然已经变成了金黄色,而且边缘有些枯焦。
秋天的树叶真漂亮!红、黄、绿,一片片、一簇簇、一层层,点缀着我们美好的生活。