树叶作文400字
秋天到了,秋姑娘带着魔法棒来到了我们的小区,我看着那像蝴蝶一样飘落的树叶,就想起了做树叶贴画。
吃完午饭,我和妈妈就一起去采集落叶。它们有的红的似火,有的黄的赛金,有的白的如雪,真漂亮!它们不仅颜色多,而且形态各异。有的像一条条可爱的小鱼,有的像一个个小朋友的手掌,还有的像一只只小船,真有趣!
回到家后,我就迫不及待地开始制作小鱼树叶贴画。我先拿来一片又扁又长的叶子当小鱼的身体。接着,拿来一片又大又红的枫叶当小鱼的尾巴。然后,找出一片颜色最深的叶子从上面剪下来两个小圆圈,当小鱼的眼睛。最后,拿来几根绿色的小草,贴在小鱼附近,当“水草”,再拿来几片黄色树叶,从上面剪下来几块当作“石头”,贴在水草下面。就这样,我一连做了许多“小鱼”、“水草”和“石头”,不一会儿,一副完整的树叶贴画就做完了。这些小鱼栩栩如生,如同一群顽皮的小精灵在水里尽情地玩着。有的躲在石头后面吃着美味的食物,有的在玩捉迷藏,还有的在玩吐泡泡大赛,真顽皮!
我把做完的树叶贴画拿给爸爸妈妈看,他们脸上露出了欣慰、骄傲的笑容,连连夸奖我是个心灵手巧的好孩子。