秋天的树叶作文700字
炎热的夏季已经过去了,迎面而来的是硕果累累的秋天。秋天是一幅金色的画,有许多树叶用斑斓的色彩装饰着这幅画卷!比如说有冬青树叶,有银杏树叶,有甜栗子树叶,有枫树叶,还有山白蜡树叶......
冬青树叶像一只毛毛虫,在碧绿碧绿的叶子上爬来爬去,为雁过留声的秋天带来了勃勃的生机。它还有点像一只绿色的刺猬,在绿叶丛中走来走去,仿佛是一名旅游家在秋霜中漫步,它为金风送爽的秋天带来了无限的乐趣!
银杏树叶像一把小纸扇,来回地扇来扇去,给我们带来凉爽,它也把炎热的夏天赶跑了,开着班车把秋色宜人的秋天迎接过来。它还像孩子们的小手,频频挥手,准备迎接红色缤纷的秋天。
甜栗子树叶像一个小超人,它会以坚定的意志让自己还是绿色,可它是斗不过大自然的,终究要枯萎的,所以它珍惜每一寸秋阳的温度,仍留下一丝丝绿色,可见它的意志是多么的顽强,以自己的执著给这个秋天一些从容,在淡定中变得更加宁静。它还像一个锋利的锯齿,别看它光滑细嫩,但你只要一触摸叶缘,你就会大声叫道:“哎哟!好痛啊!”它用自己的锋芒展露着本领,坚守着一片绿色。
枫树叶火红火红的,细心观察,有些枫树叶却是深绿深绿的,它就像一只小鸡的爪子,在地上走来走去,它让我们知道秋高气爽的季节就要来了。在远处看,它像一团火焰,在秋风习习里给我们温暖,点燃了我们的热情。
山白蜡树叶像一枝树干上站立着许多小鸟,那些小鸟们在叽叽喳喳地唱着歌,让这个宁静的秋天变得热闹不凡。它还像一只大毛毛虫,在草地上慢慢爬行,让这个短暂的秋天变得更漫长。
秋天是个落叶缤纷的季节,绚丽多彩的树叶像音符一样谱写着秋天的童话,让秋天更丰富多彩!也让我们展开想象的翅膀,在灿烂的秋阳下如彩蝶一般舞出一个又一个一个天真的梦幻。