秋天的树叶作文700字
秋,是一个美丽的季节。在这美丽的季节里,当一阵微风吹过时,秋叶更是如蝴蝶般翩翩而落。春天的莺歌燕舞,夏天的荷叶满堂,冬天的雪花飞舞,都比不上秋天的纷纷落叶。
初秋之时,银杏叶的边框,就像镶了一层金边,又像给银杏叶穿上了一条金边裙,煞是好看。渐渐地转为深秋,在一阵阵寒风呼啸而来时,银杏叶上的金黄色由内而外的蔓延开。当银杏叶全黄时,枫叶便向大树妈妈做最后的告别。在风伯伯的辅助下,慢悠悠的扑向大地的怀抱。
除了那穿了金边裙的银杏叶外,最引人注目的恐怕就要数那棵在深秋依旧苍劲挺拔的雪松了。那深绿或灰黄的叶子像一根根绣花针似的,用手指尖轻轻一碰,还真有些扎人。再看树底下,铺满了一层厚厚的落叶,几乎不留一点儿空隙,像是有人故意织成了一张毯子。
秋天最多的落叶莫过于樟树叶了。刚入秋时还是翠绿的,到了晚秋,便换了橘红色的“羊毛衣裳”。樟树叶的叶柄直而有力,末端是淡绿色的,接着渐渐变成了大红色,变成了深褐色。枫叶的叶片曲而轻,如同一个躺椅。枫叶的筋脉纹理清晰,从叶柄开始分叉。纵观全叶,红红的,红里透着黄,黄里透着棕,要是你仔细一看,就会发现叶片边缘有一些绿色的,好似一把扇子嵌上了一条绿色的玛瑙边。
金秋时节,枫叶的热情似火更是让人不住去欣赏。枫叶的叶柄细长而结实,怎样弯曲都不会断。枫叶的脉络从叶柄中分开。可以说,枫叶有几根主脉,就成几叶状,由此变成了各种形状,枫叶像手掌,又像星星,还酷似连绵不断的山峰。枫叶的味道不怎么好闻,但是枫叶火红火红的,聚在一起,就像一簇正在燃烧的火焰,比樟树叶红了好几倍。
大自然为什么这么美?因为有了四季。四季为什么这么美?因为有了秋天。秋天为什么这么美?因为有了树叶。我喜欢秋天,更喜欢秋天的精灵叶。