校园作文400字
我们的学校虽然称不上豪华漂亮,但绝对温馨可人;我们的教学楼不像皇宫那样宏伟壮丽,但它是我们学习的殿堂;我们的操场虽然不算太大,但上课所用的体育器材非常齐全。但是,我今天向大家介绍的不是教学楼,不是操场,而是学校东北角的一排柳树。这排柳树好像是我永远离不开的朋友,让我来仔细地介绍一下吧!
春天,柳树渐渐脱去了冬装,换上了嫩绿的春装。在充足的阳光和雨露下,它们一个个发出了新的枝芽,长出了长长的柳条,在微风中随风摆动,连小燕子也被它们的美丽所折服,纷纷在柳树上搭建自己的鸟巢。这不禁让我想起了唐代诗人李白所作的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,柳树悄悄地换上了夏装。它们那长长的枝条上长满了翠绿色的叶子,就像姑娘们那美丽的长发,给人一种美的享受。我们在这些柳树下学习、乘凉、嬉戏、玩耍。在这里,孕育着我们健康、快乐成长的历程。
秋天,秋高气爽,柳树在不知不觉中已经换上了秋装。尽管它们没有像其他果树硕果累累,但仍然显现出盎然生机,给人们带来无限遐想,也给我们带来了无限欢乐。
冬天,柳树像一个个小孩子,需要我们去保护、呵护,给它们以温暖,以便来年可以开心、快乐、健康地成长。
这一年过得可真快呀,转眼春天已经来临,柳树们即将长出长长的枝条,这不禁让我想起“赠人玫瑰,手留余香”那句话。我爱这些柳树,更爱我们美丽的校园。