校园作文400字
我的学校——和平中心小学,虽然没有辉煌之美,但它却有一身朴素之美。
一进校门,映入眼帘的是一个大操场与几座拔地而起的教学楼。我的教室在左边的那栋楼,每天都从教室里传出我们朗朗的读书声。再往教学楼后面走就是乒乓桌了!乒乓桌可是我们的喜爱之处。再往前走就是两个“五彩”的花圃了。花圃里的花优美极了!
介绍完学校的地形,来介绍四季的学校吧!
春天,学校里的花草树木充满了生机。树木吐绿,花儿含苞待放,有的花儿已经含着微笑,似乎在迎接春天的到来!蓝蓝的天空,阳光照在大地上。绿叶、青草、花朵仰起头,露出甜美的笑容。
夏天,骄阳似火,而蝉却高兴地趴在树上,唱着一首又一首的歌。听了它的歌,使人心情平静了下来,一遍一遍地听着“演奏家”唱的歌!
秋天,风吹过树梢,沙……沙……,使人以为秋是一位年老的提琴家。它为我们拉出了沉甸甸的稻谷,果实累累,欢歌笑语。它又像一位魔术师,使树叶变黄,使它悄然落地。
冬天,一阵寒风吹过,犹如利刀从脸上刮过,使人不由得打寒颤。可是连树、草、花都无奈的垂下头,冬天给它们带来了灾难。但松柏却毫不示弱,在寒冷的冬天,它们挺直身躯与冬天做斗争。真坚毅、刚强呀!
我们的校园真美!