小鱼作文400字
大家好,我是一条活泼、可爱的小鱼。我住在一个清澈见底的小河,和我的小伙伴们在一起,可开心了!
今天,我和我的小伙伴们结成一队准备去“春游”了。我们在一起说说笑笑,呼吸着新鲜的空气,看着路边那美丽的风景,心情特别好!
可是不知道什么时候,河面上出现了一群渔夫,他们把鱼饵放在鱼钩上,慢慢的放下鱼线,等着我的伙伴慢慢上钩,真是太可恶了。可怜我的伙伴们,你们不是被那贪婪地人类切鱼翅,就是被放在那闹哄哄的菜市场上任人宰割。渐渐地,我的伙伴愈来愈少,愈来愈少,原来有几万条小鱼,现在只剩几百条了,渔夫们才准备收工。人类啊!你们这么破坏环境,你们会后悔的!
过了许久,我们已经恢复状态了。可在小河附近又出现了一家化工厂,每天排出肮脏的水。慢慢地,污水流到了我的地方,我们被折腾得遍体鳞伤。我的伙伴、家人都因为空气不好而一个接着一个死去,我和一些幸存的伙伴们四处逃亡,我们已经变得奄奄一息了。现在我多么渴望回到以前那么美丽的环境;多么渴望和我的伙伴、家人生活在一起;多么渴望回到从前。
人类啊!你们竟然一己私欲而不惜破坏环境,你们如果再这么下去,地球迟早会消失,那时,就算你有万贯家财,也无法拥有一个地球!
从现在开始,我们每个人心中都要记住一件事:保护环境,人人有责!