大家好,我是淡机水库的鱼队长的儿子---------奇小天。我所居住的淡机水库以前一年四季都很美,水库的水清可见底,碧得发亮。可是,近些日子,人们把果皮,空瓶罐往水库扔,最近水库正流行一种致命的大病-------------垃圾感染病。
爸爸队长经常要去开会。 一天,爸爸开完会回来,紧锁着眉头对我说:“小天,我们开会决定:鱼儿们都得戴口罩,撑雨伞。”我听了很难受。虽然我们全副武装,但是厄运还是降临在我们头上。一天晚上,我们正在水库边闷闷不乐地走走,忽然,一双大皮鞋从天而降,把一位伙伴的伞弄了个大口子,又把那位伙伴扔了重伤。幸好及时被及时送到淡机儿鱼医院去抢救,不然后果不堪设想。等淡机调查鱼队员查明了,竟是水库库长干的!
晚上,我灵机一动,对队长爸爸提出了我的想法。爸爸沉思了一下,说:“既然有百分之一的' 希望,那我们就试试吧!"于是,爸爸号召水库里的鱼居民们按我的方法去做。
第二天早上,鲦鱼将一张张环保倡议书贴到了栏杆上。上面写着:保护环境就是保护你自己!还有的写到:如果你不爱惜环境,将来你们会不堪设想……
环保倡议书贴出去了,不知道人类有没有醒悟??