小鱼作文400字
有一天,小明在森林里高高兴兴地玩耍。但是他发现,现在的森林里到处都是被砍伐过后留下的一些树桩,森林都快不叫森林了。
玩了一会儿,小明玩得口干舌燥。因为水瓶里已经没有一滴水了,所以小明只好来到河边去喝水。他刚跑到河边,就看到了河水浑浊不清,死鱼都浮在水面上了。小明大声说:“到底是谁把河水搞得这么浑浊的,害得我不能喝水了。”
一只小鱼游过来,伤心地说:“还不是你们这些可恶的人类,乱放废气,把原来蓝蓝的天空污染了。乱放污水,把原来清澈见底的小溪污染成这样!”
这时,一只小兔子跑了过来:“小鱼说得对!每次到森林里来采蘑菇,我都要十一二点才能回到家,你知道为什么吗?都是你们可恶的人类,乱放污水,把没毒的蘑菇变得有毒了,现在的蘑菇大多数都是有毒的,害得我找没毒的蘑菇要到处跑!”
小鸟飞过来,说:“没错、没错。都是你们这些人类,乱砍伐树木,害是我修了一个家,那棵树就倒下去。每次都是这样,把我好多的鸟蛋都摔碎了!”
小明听了之后,羞愧地低下了头。人类啊,你们再也不能污染大自然了!