前几天,妈妈出差回来,给我带来一条不知名的小鱼。它长着一对大大的黑眼睛,小嘴巴红红的,身体扁扁的、薄薄的,小鱼的身体只比我的手指甲长一点点,非常可爱。
小鱼最爱吃的食物是“营养球”。一粒粒蓝色的营养球摸上去软软的。每次当小鱼肚子饿了的时候,它的嘴巴就开始不停地吐泡泡,好象在等我把营养球投进鱼缸。然后,它就迅速地“扑”过去,张开嘴紧紧地咬住营养球,躲到一个安全的地方,开始慢慢地享用它的美味佳肴。吃完后,小鱼还会悠闲地摆着尾巴,好象在谢谢我让它饱餐一顿。
有时候,小鱼会和水草做“游戏”,它绕着水草不停地转圈,但最后都是小鱼自己被转得晕头转向,而水草还是一动不动地“站”在水底。妈妈说明因为水草是塑料的
我发现,只要我一用手指去敲鱼缸的玻璃,小鱼儿马上就吓得四处乱窜,它可能以为发生“地震”了呢!
我居然发现小鱼睡觉时眼睛是睁开的,真是太奇怪了。上网查了资料后才知道:原来鱼是没有眼皮的,怪不得我从来没见过鱼眨眼睛呢!
我实在太喜欢这条小鱼了,我一定要好好地照顾它。