掌声作文400字
生活中,处处有掌声,不仅是在课堂上、台上。心中,那朵默默绽放的花正昭示着心中深情的爱,可我们却迟迟等待,将在有一天才能真正感受到隐藏起来的爱。
有一次,我成绩考得很差。回到家,拎着这块沉重的石头坐在凳子上写作业。半个小时过去了,我的作业也做得差不多了。这时,妈妈回来了,我却浑然不知晓妈妈已经知道了我的成绩。她一回到家就责怪我:“你说你怎么考得这么差,以前难道没复习吗?快去做练习去,再这样考不好,以后就罚你每天做练习卷2张,还不快去做!”妈妈的这句话,是彻底地“刺穿”了我的心脏,让我的心沉重了1000倍,我跑回自己的床上失声痛哭。
哭完后,我伤心地在桌子上写试卷,妈妈叫我吃晚饭了我也不吃,痛恨之心显露了出来,不断地在我的心里蔓延。到九点钟了,我还是没睡觉,心里悲痛欲绝。这时,妈妈给我送来热水喝,然后就出去了,伤心悲痛的我根本没在乎,可我听到那个声音后,我的心彻底暖了。妈妈在外面继续整理东西,把我的东西都放得整整齐齐、干干净净,累得倒在沙发上,彻底感动了我。
随着热水气体飘散,回想着妈妈关心我照顾我鼓励我的一幕幕往事,我的怨恨渐渐释怀,心长出了绿色的根茎,开出了一朵粉红的花。