掌声作文400字
一道道的灯光旋转而下,我感到一股温热,原因除了获奖的快乐,更充斥着如雷掌声给的荣耀。他的鼓励使我有再上层楼的精神,更在我失意时,伸出充满希望的手,适时拉我一把——掌声,我最好的朋友。
从口齿不清到能站上台侃侃而谈,父母的掌声总在一旁鼓励着我,我的演说能力,便在鼓励的沃土中悄悄萌芽。在渴望雨水之时,父母的双手就是甘霖,滋润我蓄势待发的梦;在静静茁壮时,朋友的双手就是和煦日光,替我补充能量;在风雨来袭时,老师的双手就是高耸的山脉,给我无比的安全感。身旁的人总是为我挥动双手,给我力量,梦想的树成长了,可以为我遮风挡雨,让我得以养精蓄锐,继续迈进。
紧张着魔似的剐痛心扉,当主持人手中的麦克风呼唤我的名字,我突然感到一阵晕眩,但很快的自信又随着掌声溢入耳中,流窜满身。从第一个字到最后一个字,一缕缕苦练的回忆飘入我心,父母、朋友和老师的叮咛也回荡脑际,而阵阵掌声也随之起舞,替我带走的任何不舒服的感觉。口中蹦出了:“谢谢大家。”眼眶抛出一滴温热,我喜悦,因为我做到了;更因为我没有辜负每一个掌声给我的期待、每一个掌声寄托在我身上的希望。
一个掌声、一个鼓励、一个期待,有人花费了一生的精力,莫不是渴望一阵澎湃的掌声。在努力过后,掌声将带来欣喜,更可以分享快乐,让荣耀温暖了心房。如果青鸟真的可以带来幸福;那么掌声终可成为只成功的青鸟,为人的前程讴歌。